Яндекс.Метрика Вынесен приговор череповчанке, сын которой выпал с пятого этажа | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вынесен приговор череповчанке, сын которой выпал с пятого этажа

Автор:ЧИ

Вынесен приговор череповчанке, сын которой выпал с пятого этажа

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, мировой судья назначил наказание череповчанке, 6-летний сын которой выпал из окна 5 этажа.

Ранее судимая 38-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним,  днем 12 июня 2020 года женщина в состоянии опьянения в своей квартире на ул. Устюженской в Череповце, открыла окно для проветривания квартиры и легла спать, оставив своего 6-летнего сына без присмотра. Ребенок забрался с дивана на подоконник и выпал с 5 этажа на улицу.

По заключению медиков, в результате неосторожных преступных действий матери мальчику была причинена сочетанная кататравма, которая в комплексе с наступившими последствиями, расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следствием череповчанке также вменялась ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Мировой судья оправдал женщину по данному обвинению, поскольку реальной угрозы (например, пожара, наводнения, болезни и т.д.) для жизни и здоровья ребенка не было, и умысла на заведомое оставление сына в опасности она не имела.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка ежемесячно в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Поделиться в :
Дата: 01.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна