Яндекс.Метрика Коррупция или злоупотребление? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Коррупция или злоупотребление?

Автор:ЧИ

Коррупция или злоупотребление?

Как сообщил вчера глава череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин, компьютерный томограф в его медучреждении заработает не раньше октября. Аппарат не введен в работу из-за проблем с получением разрешения от Роспотребнадзора. И сейчас больница отправляет череповчан для прохождения магнитно-резонансной томографии в частный медицинский центр «Медэксперт», располагающий томографом Siemens Magnetom Impact Expert.

Но всё дело в том, что томографы данной марки запрещены к использованию на территории России. Об этом говорится в письме Росздравнадзора от 12 января 2016 года.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании экспертного заключения ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора сообщает о выявлении в обращении медицинского изделия: «Томограф магнитно-резонансный Magnetom Impact Expert с принадлежностями», производства «Siemens AG, Medical Solutions» Германия, регистрационное удостоверение N ФС N 2006/1455 от 21.09.2006, срок действия до 21.09.2016, не соответствующего установленным требованиям по ряду проверенных характеристик. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения медицинских изделий провести проверку наличия в обращении указанного медицинского изделия, в установленном порядке провести мероприятия по предотвращению обращения на территории Российской Федерации указанного медицинского изделия и о результатах проинформировать соответствующий территориальный орган Росздравнадзора», гласит письмо.

Тем не менее, в частном медицинском центре «Медэксперт» продолжает работать это «медицинское изделие». Более того, процедуру МРТ там сейчас проводят по системе ОМС. Стоимость исследования оплачивает больница.

Напомним, что главврачом «Медэксперта» является как раз бывший главный врач БУЗ ВО «Череповецкая городская больница №2» (ныне моногоспиталь) Сергей Жуков, попавшийся пьяный за рулём и уволенный с должности за дачу взятки наркологу.

Получается, что нынешний глава моногоспиталя Андрей Погодин отправляет череповчан проходить процедуру МРТ на запрещённом аппарате к своему бывшему боссу.

Поделиться в :
Дата: 24.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна