Яндекс.Метрика Елка в подарок от инвесторов для напоминания о детстве? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Елка в подарок от инвесторов для напоминания о детстве?

Автор:ЧИ

Елка в подарок от инвесторов для напоминания о детстве?

Администрация Великоустюгского района объяснила происхождение 5 миллионов рублей, которые намерена потратить на новую искусственную ель.

22 сентября 2020 года появилось сообщение, что бюджет района потратит 5,2 миллиона рублей на новую искусственную ель. Представлен так же и проект новогодней красавицы в дневное и ночное время. 20-метровое искусственное дерево будет украшено открытками времен СССР и станет копией новогодней ели, установленной возле Большого театра в Москве.

Однако жители Великого Устюга идею не одобрили и раскритиковали администрацию района за бессмысленную трату бюджетных средств. Кроме того, новогоднюю ель уже покупали за счет средств района три года назад.

Администрация Великоустюгского района парировала: большую часть денег на покупку искусственной ели пожертвовала группа компаний «Илим» — одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России, которое ведет заготовку леса на территории Великоустюгского района. А старую ель установят в городе Красавино. Объяснили чиновники и выбранный дизайн: советские открытки должны напоминать гостям Великого Устюга – родителям, бабушкам и дедушкам детей, которые приезжают на Родину Деда Мороза, о детстве.

Поделиться в :
Дата: 24.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна