Яндекс.Метрика Соцдоплата к пенсии на Вологодчине составляет более 2 тысяч рублей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Соцдоплата к пенсии на Вологодчине составляет более 2 тысяч рублей

Автор:ЧИ

Соцдоплата к пенсии на Вологодчине составляет более 2 тысяч рублей

Как сообщает сайт правительства области, с начала этого года неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых меньше прожиточного минимума, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Получателями социальной доплаты являются более 32 тысяч пенсионеров, средний размер составляет 2336,06 рублей.

«Размер социальной доплаты для каждого пенсионера определяется индивидуально, правила расчета установлены на федеральном уровне. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитывается пенсия, а также другие виды регулярных выплат, в том числе ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, совокупный доход которых меньше 9572 рублей – установленного на 2020 год прожиточного минимума, — пояснил начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. – За назначением доплаты граждане могут обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства или по месту пребывания или многофункциональные центры области».

Разъяснения по вопросам назначения и расчета размера региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в городе Вологде и Череповце (адреса и номера телефонов филиалов размещены на сайте Центра социальных выплат — www.csv35.ru).

Поделиться в :
Дата: 23.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна