Яндекс.Метрика Ходят кони за рекою… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Ходят кони за рекою…

Автор:ЧИ

Ходят кони за рекою…

Больше 10 миллионов рублей бюджетных средств вложит муниципальное предприятие Череповца в строительство трансформаторной подстанции для частного конно-спортивного центра.

В 2019 году проект по строительству нового конно-спортивного сооружения с манежем, полем и реабилитационным центром для занятий иппотерапией представил предприниматель Денис Дмитриев. Новый комплекс он назвал «Мечта».

Тогда мэрии города выделила под строительство земельный участок в 117 микрорайоне города, где начались подготовительные работы. Сам комплекс должен быть построен к 2023 году.

А 17 сентября МУП «Электросеть» объявило тендер, стоимостью 10 миллионов 136 тысяч рублей на строительство трансформаторной подстанции за бюджетный счет для частного конно-спортивного комплекса. В начале октября 2020 года подрядчика выберут по итогам конкурсных процедур.

«Мы действительно строим подстанцию за собственный счет, поскольку в обязанностях мэрии есть и такая, как обеспечение бесперебойным электроснабжением объектов городской инфраструктуры. После строительства подстанции, владелец частного конно-спортивного центра заплатит  за подключение к этой станции», — прокомментировал бюджетное финансирование строительства помощник мэра Сергей Климушкин.

 

Поделиться в :
Дата: 20.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна