Яндекс.Метрика Мужчина без ботинок угнал автобус в Череповце | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мужчина без ботинок угнал автобус в Череповце

Автор:ЧИ

Мужчина без ботинок угнал автобус в Череповце

Накануне утром в дежурную часть ГИБДД города позвонили автовладельцы одного из домов по ул. К. Беляева и сообщили,  что при въезде во двор, стоит автобус, который заблокировал движение. По словам очевидцев в автомобиле никого не было.  По указанному адресу, для проверки информации выехали сотрудники госавтоиспекции. Прибыв на место, полицейские установили, что водитель транспорта не рассчитав габариты, заехал на газон и бросил автомобиль. Инспекторы выяснили, что владелец автомобиля является индивидуальным предпринимателем, организация которого занимается пассажирскими перевозками. Связавшись с водителем, закрепленным за данным автомобилем, полицейские установили, что мужчина после очередной смены оставил автобус на парковке в Заягорбском районе города, о пропаже транспорта узнал от своего руководителя.

Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий на парковке по ул. Архангельской откуда был совершен угон автобуса, сотрудники уголовного розыска обнаружили брошенные мужские ботинки. Для изъятия улики на место прибыл эксперт-криминалист. Во время проведения следственных действий, сотрудник отделения угонов авто и мототранспорта заметил, что неподалеку за действиями полицейских наблюдает неизвестный гражданин. Мужчина вел себя странно, т.к. прятался за кустарником. Неизвестный был одет в теплую куртку и брюки, но при этом на ногах были обуты летние сланцы. Полицейский решил проверить личность гражданина, и направился к нему. Заметив это, мужчина попытался скрыться в одной из построек, находящейся на площади возле парковки, но был задержан сотрудником уголовного розыска. В разговоре с неизвестным полицейский выяснил, что на площадь череповчанин пришел за своими ботинками. В ходе разбирательств стражи правопорядка установили, что задержанный причастен к угону автобуса.

В отделе полиции ранее судимый за аналогичные преступления череповчанин 1977 г.р. дал признательные показания. Мужчина сообщил, что замерз и решил погреться в автобусе. Злоумышленник проник в салон автомобиля через форточку, при этом сняв ботинки, и оставив их перед выходом. Череповчанин  тумблером включил зажигание и обул ноги в водительские сланцы. Позже мужчина решил доехать до своего дома. Имея навык вождения такой категорией транспорта, водитель проехал несколько кварталов. Как пояснил задержанный, автобус ему пришлось бросить при въезде во двор, т. к. он «не вписался» в поворот и заблокировал колеса транспорта. Санкции вменяемой статьи влекут наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в :
Дата: 14.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна