Яндекс.Метрика «Антипутинскому террористу» скостили срок | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Антипутинскому террористу» скостили срок

Автор:ЧИ

«Антипутинскому террористу» скостили срок

Напомним, 4 февраля этого года около 10.08 череповчанин в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о прибытии в этот день в Череповец президента Российской Федерации, позвонил в экстренную службу «112» и сообщил диспетчеру заведомо ложную информацию о заминировании улиц Пионерской и Остинской. Для проверки сообщения на место происшествия были направлены сотрудники ГУ МЧС, сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области, БУЗ ВО «Череповецкая станция скорой медицинской помощи». В результате информация о готовящемся террористическом акте не подтвердилась.

В этот же день, около 10.23, подсудимый позвонил на линию «01» центрального пункта пожарной связи 2 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Вологодской области и сообщил радиотелефонисту заведомо ложную информацию о пакете с взрывным устройством, находящимся напротив БПОУ ВО «Череповецкий химико-технологический колледж». В ходе проверки сообщения сотрудниками правоохранительных органов и специальных служб взрывное устройство на месте происшествия обнаружено не было.

Таким образом, череповчанин нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов и других государственных органов и отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач. Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью. Пояснил, что обстоятельства произошедшего помнит плохо, так как был сильно пьян. Все произошло спонтанно, он сам был в шоке, когда прослушал аудиозаписи переговоров. Он сделал два звонка, хотя сам полагал, что позвонил лишь один раз, чтобы проверить работу спецслужб. Зачем в разговоре упоминал президента страны, пояснить не смог. В содеянном раскаялся. Расценил свои действия как пьяный бред.

В начале июля суд назначил череповчанину наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 207 УК РФ) в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

На это решение была подана апелляция. Вчера Вологодский областной суд удовлетворил её и назначил череповчанину наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, установив следующие ограничения: не выезжать за пределы МО «Город Череповец» и не менять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Поделиться в :
Дата: 11.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна