Яндекс.Метрика За билетами — с вечера | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

За билетами — с вечера

Автор:ЧИ

За билетами — с вечера

3 сентября домашним матчем с хабаровским «Амуром» «Северсталь» начинает сезон 2020-2021 в КХЛ. И, возможно, этот материал вы читаете, сидя в Ледовом. Честно говоря, вы счастливчик. И даже не потому, что держите в руках свежий номер «Череповецкой истины», а ибо попали в число тех полутора тысяч везунчиков, что смогли приобрести билеты на матч.

 

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник»

В условиях так называемой пандемии хоккеем рулит… Роспотребнадзор. Звучит сюрреалистично, но это так. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник», писал баснописец Крылов. И именно по рекомендациям Роспотребнадзора посещаемость хоккейных матчей не должна превышать четверти от вместимости дворца. Официальная максимальная вместимость череповецкого Ледового – 6064 человека. Отсюда и цифра в полторы тысячи болельщиков, кто может быть допущен чиновниками от санитарии на посещение матча. До последнего момента вообще было ограничение в десять процентов от вместимости зала. Но потом сжалились и послабили до двадцати пяти. Усадят же всех в шахматном порядке.

Именно по вышеназванной причине стала бессмысленной и продажа сезонных абонементов. Поэтому, как сообщила пресс-служба команды, хоккейный клуб не станет продавать абонементы на домашние матчи в ближайшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за сложной эпидемиологической ситуации. Правда, слегка подсластили пилюлю, пообещав, что «в случае изменения эпидобстановки и увеличения допустимого количества зрителей вопрос о продаже абонементов на оставшиеся матчи будет рассматриваться».

Также в Ледовом намерены обязать болельщиков сидеть на матчах в масках. Северсталевские болельщики, приходящие на игры в металлургических касках, всегда признавались одними из самых колоритных в КХЛ. Теперь будут и в касках, и в масках…

Временно на матчах в Ледовом будет запрещена продажа пива и снеди. Не доказано, живёт ли коронавирус в пиве. Но на всякий случай.

И о приятном. Цены на билеты повышены не будут. Они останутся на прошлогоднем уровне. Спрос, конечно, будет намного больше. Это понимают и в клубе. Сначала решили отказаться, по крайней мере, на ближайшее время от онлайн-продажи билетов, чтобы ограничить возможность их скупки и последующей спекуляции. Но потом всё-таки приняли решение продавать билеты и через интернет, и «вживую». Думаю, что, по крайней мере, на матч открытия очередь в кассы надо занимать с вечера, устроить ночное дежурство, писать номерки на ладонях и проводить переклички. Кстати, при «физической продаже» количество билетов в одни руки также будет ограничено.

 

Для «чистых» и «нечистых»

Изменения коснутся и работы журналистов. Прежде всего, не будет «живых» послематчевых пресс-конференций. Вот они как раз, в отличие от продажи билетов, уходят в онлайн. То есть вопросы «Как вам игра?» и «Ваши творческие планы?» журналисты теперь смогут задать тренерам не лично, а посредством «Зума».

Не пообщаться будет после матча и с игроками, так как микст-зона также отменена. Для хоккеистов и персонала вводится так называемая «чистая зона», это раздевалки. В прошлые сезоны после игры туда был доступ для спортивных и прочих журналюг. Теперь без справки об отсутствии ковида, полученной не позднее сорока восьми часов, пускать в «чистую зону» не будут.

 

Уникальная команда?

В этом чемпионате «Северсталь» будет уникальной командой. По крайней мере, в начале сезона. Ибо сейчас в составе команды аж шесть легионеров при возможности в заявку на матч только пяти иностранцев. Правда, до последнего момента игроков-иностранцев в «Северстали» могло остаться действительно пять. Из Финляндии в Россию не мог выехать нападающий Йоонас Няттинен. Все документы со стороны «Северстали» были оформлены в срок, но подвела финская сторона, тянувшая резину в течение двух недель.

А вот у ещё одного легионера «Северстали» Адама Лишки – проблемы другого плана. Травма плеча. Правда, по заявлению игрока, он поправился уже на 90 процентов и готов приступить к играм, как только, так сразу.

Вообще, с этим коронавирусом предсезонка у «Северстали» получилась неполноценной. Были отменены несколько контрольных матчей и турниров. Более того, этот ужасный и опасный вирус был обнаружен у нескольких хоккеистов основного состава. Но большинство из них даже не заметило этого, а у пары человек температура поднималась до тридцати семи на пару дней.

Схожая ситуация с предсезонкой и заболеваемостью была и в других клубах КХЛ. Тренеры команд, где хоккеисты уже переболели коронавирусом, считают, что получат преимущество в сезоне. «Думаю, что у нас получилась более выгодная ситуация из-за того, что игроки уже переболели», — сказал Знарок журналистам после первой товарищеской встречи. Такого же мнения придерживаются наставники «Динамо» и «Авангарда» Владимир Крикунов и Боб Хартли. Мнения Андрея Разина по этому поводу мы не знаем, но предполагаем, что он солидарен с товарищами.

 

Техническое поражение за нарушение санитарных норм

По словам президента КХЛ Алексея Морозова, лига разработала положение по предотвращению пандемии. КХЛ будет тестировать всех игроков раз в пять дней и оплатит этот процесс. В случае массового заражения в каком-либо из клубов в начале сезона встречи могут быть перенесены и сыграны во время пауз на Евротур. Если выяснится, что игроки одной из команд заразились из-за того, что не придерживались положения, то клубу будет засчитано техническое поражение.

В случае если заразится вся команда, выступать будет ее фарм-клуб или молодежная команда. В КХЛ уверены, что при полном соблюдении регламента большого количества заражений и переносов матчей удастся избежать.

Этот материал готовился за два дня до начала игр сезона 2020-2021. Когда статья выйдет, чемпионат уже стартует, и болельщик воочию или по телевизору увидит, что представляет его любимая команда. Просто пожелаем ей удачи!

Эдуард АБРАМОВ.

 

Поделиться в :
Дата: 09.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна