Яндекс.Метрика Тобик нам в помощь! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Тобик нам в помощь!

Автор:ЧИ

Тобик нам в помощь!

На сей раз наш хороший знакомый кот одесских кровей Матросско не заставил себя ждать и самостоятельно прискакал в гости к своему закадычному другу – псу «дворянской породы» Шароновичу с отличной новостью.

 

Ш: Забегай! Здорово, дружище!

М: И наше вам с кисточкой! Пардоньте, не слышали ль весть славную об отмене долгового рабства для нашего брата?

Ш: Ты чего вдруг на «старославянский» перешёл?

М: Да хоть на древнееврейский теперь! У меня к хозяину приставы повадились ходить – тот с кредитом встрял в пандемию – ни работы, ни денег, так ко мне эти приставы уже прицениваться начинали, породу у хозяина выпытывали. А теперь слуги наши из думы столичной запретили нашего брата рассматривать как предмет, по-людски подошли, родимые…

Ш: Хм. И сколько приставы за тебя давали? Три копейки? Ты же на балансе не числишься. Усы, лапы и хвост – твои документы.

М: Хозяин мой скорее б тещу им предложил, чем меня, лучшего друга в суровые годы пандемии…

Ш: Чё ты к каждому слову пандемию приплетаешь? Жизнь налаживается. Вон, дети в школу пошли.

М: Какие дети!? Вандалы и живодеры! Лежал на скамеечке, на солнышке грелся – меня пинком приветили, скамейку разрисовали…

Ш: Это ту скамейку, что барин Алексей Александрыч на праздник подарил? Ничего святого у людей. Это ж памятник! Сакральный объект! Череповецкий «Железный трон»! Руки бы пооткусывать этим ониждетям!

М: Вот ты ёрничаешь, а об этом все СМИ написали. К слову, лежать на этом «железном троне» не больно-то удобно было… Не то, что на Сямженской лежаночке с качалкой, типа, «привет от Череповца», над которой сегодня все потешаются… Впрочем, по мне так на чем угодно валяться – лишь бы не на земле сырой…

Ш: Главное, не в луже.

М: С утками?

Ш: Сутками!? Да и минуты бы не пролежал…

М: Да не сутками, а с утками! Я про ту знаменитую зашекснинскую лужу, в которой утки плавали, и из которой в конце концов пруд сделали. Теперь, когда вся страна голубей кормить пойдет, наши простоквашинцы уток кормить выйдут…

Ш: А я пострелять! Утка осенью в большой цене!

М: Да кто тебе даст утку бить в этой луже! Про этот водоем сам мэр(!) писал…

Ш: «Сам мэ-эр писал!…». А ты слышал, что про самого мэра пишут? Его доход за прошлый год – 168 миллионов рублей. 168 миллионов, Карл!

М: Злые языки треплют… Не верю…

Ш: Почитай cpv.ru.  Череповецкий сайт такой. Я, кстати, ещё на мурманские сайты бесплатно подписан. Они сообщают, что доавдеевский мэр Череповца Юрий Кузин, который сейчас глава Кировска, 12 миллионов в год заработал.

М: Мда-а… Нищета кировская…

Ш: Хотел бы я пожить в такой нищете. «И я вернусь домой со щитом, а, может быть, на щите. В серебре, а, может быть, в нищете, но как можно скорей».

М: Чегой-то тебя, как Учителя, вдруг на Цоя потянуло. На Виктора великого нашего Робертовича. А я вот люблю эту, где гуляли всю ночь до утра: «Мы видели, как уезжает последний трамвай. Ездят такси, но нам нечем платить…».

Ш: Если нечем платить, то и не плати. Дождись бесплатного, ешкин ты кот, трамвая. С вайфаем, низким полом и розетками для зарядки телефонов. До десятого сентября будет тебе халява. Объявлен бесплатный проезд.

М: Хорошая новость! Да я б там жить остался… Жаль ненадолго! И тебе, кудлатый, за такую новость памятник в пору ставить! Собаку топиарную.

Ш: А ты думаешь в честь кого её в «Серпантине» устанавливают?

М: В честь какого-то Тобика.

Ш: Хренобобика! В честь меня, конечно!

М: Ага, слышал. И вместо елки к зимним каникулам в лампочки наряжать будут. Так и вижу твою кудлатую морду с лампочкой на носу… И детишки в хоровод.

Ш: Каникулы – время веселое. Вот только есть у меня, мордатый, сомнения, что доучатся школьники до Нового года. Уже сейчас обучение обложили разными условностями.  Например, раздельные входы, раздельные звонки для разных классов.

М: Для одних звонок зеленый, для других – красный???

Ш: Вот и я думаю, как школьники свой звонок от «чужого» отличать будут. Установят разные мелодии? Или «звонок для учителя»?

М: А если, как мне, медведь на ухо наступил? Я и польку-бабочку от похоронного марша не отличу. Тогда что – весь день сиди и учись?

Шаронович искренне считает, что этот памятник ставят в честь него.

(Подслушали Эдуард АБРАМОВ и Олег ЦВЕТКОВ).

Поделиться в :
Дата: 09.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна