Яндекс.Метрика Скорую вызывали? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Скорую вызывали?

Автор:ЧИ

Скорую вызывали?

За неделю две автомашины «скорой» не смогли проехать к больным в Грязовецком районе Вологодской области.

После того, как эти факты были озвучены местными жителями в социальных сетях, 1 сентября правительство Вологодской области пообещало привести дороги в порядок.

 

Не проехать, ни пройти

26 августа в Грязовецком районе в грязи застряла автомашина, в которой бригада «Скорой» везла в больницу тяжелобольного пациента. Причем случилось это вечером, когда на улице уже стемнело. Мужчину забрали из деревни Гридино, а на обратном пути УАЗ застрял без каких-либо вариантов выбраться самостоятельно.

«Пришлось ждать спецтехнику, — рассказали местные жители. — Машину вытащили, и больного довезли»

А 30 августа в Грязовецком районе снова застряла автомашина «Скорой» и тоже – УАЗ высокой проходимости. На этот раз медики направлялись в деревню Галкино, где их ждал пациент. В результате фельдшер прошла пешком порядка километра, но к больному все-таки попала. К счастью, госпитализация не потребовалась, а спасать автомобиль «Скорой» приехали местные жители, которые вытаскивали его на личном транспорте.

 

Спасти спасателей

Последнее происшествие получило широкую огласку после того, как жители, принимавшие участие в спасательной операции, выложили в социальные сети ролик, который затем показали телеканалы.

В департаменте здравоохранения признали: проблема есть и она в дорогах. Иногда врачам приходится добираться до больных пешком, а иногда обращаться к помощи МЧС.

30 августа на место происшествия выехала комиссия администрации Грязовецкого района и обследовала дороги, ведущие к деревням, а 1 сентября правительство Вологодской области заявило, что дороги приведут в порядок. Просто сейчас все они перепаханы тракторами.

«Из-за уборочной кампании, которая в настоящее время проводится на полях АО «Заря», машина скорой помощи не смогла добраться до пациента, — прокомментировали в Вологодском Белом Доме. — Как пояснили в администрации Грязовецкого района, дорога общего пользования до деревни Галкино, откуда и поступил вызов скорой, проходит между размежеванными участками, принадлежащими племзаводу. Однако именно в конце лета, когда во время уборочной кампании сельхозтехника переезжает с одного участка на другой, грунтовое покрытие дороги неизбежно повреждается. Восстановление проезда проводится ежегодно после сезонных работ. В начале сентября в администрации Перцевского сельского поселения обсудят запланированные работы. При благоприятных погодных условиях участок дороги Волково-Галкино грейдируют».

Получается врачам остается надеяться только на «небесную канцелярию» да на попутный трактор или тягач.

Иван ЛАБАЗОВ.

 

Поделиться в :
Дата: 09.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна