Яндекс.Метрика Самый справедливый в мире… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Самый справедливый в мире…

Автор:ЧИ

Самый справедливый в мире…

Вологодский областной суд отменил обвинительный приговор оппозиционеру Евгению Доможирову, который  в 2019 году попал в ДТП, где серьезно пострадала его жена.

 

Напомним, авария произошла 11 января 2019 года в Грязовецком районе в 17.15 вечера, когда на улице царила темень.  Евгений Доможиров на автомобиле «Фольксваген-Поло» ехал в сторону Москвы и врезался в стоящий на обочине КамАЗ – снегоуборщик.

Изначально официальная версия ГИБДД и версия оппозиционера о том, что произошло, разошлись.

В полиции сообщили, что грузовик во время аварии буксировал другой КамАЗ. Причем на участке дороги, где произошло столкновение, имеется достаточно фонарей, а скорость ограничена 70 километрами в час. Сам Евгений Доможиров рассказал, что участок не освещен, никакого второго КамАЗа не было, а грузовик-снегоуборщик стоял на обочине без аварийных сигналов, поэтому он просто его не заметил в темноте.

В итоге серьезно пострадала жена Доможирова – Ольга, которую немедленно доставили в реанимацию. В сознание женщина пришла на следующий день и была переведена в отделение травматологии, а затем долгое время восстанавливалась после полученных травм.

12 апреля 2019 года против Евгения Доможирова было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Его защита заявила о невиновности, поскольку считала, что виновником ДТП был водитель снегоуборщика, оставивший автомобиль без опознавательных знаков в темноте на обочине дороги.

В мае 2020 года суд признал Евгения Доможирова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на  один  год. По приговору суда оппозиционер не мог покидать пределы города, менять место жительства и должен был регулярно отмечаться в специализированной инспекции.

Евгений Доможиров тут же заявил, что решение суда носит политический подтекст с целью не допустить его  к занятиям общественной деятельностью, и обжаловал приговор.

1 сентября Вологодский областной суд отменил обвинительный приговор и направил дело Доможирова на новое рассмотрение в Грязовецкий районный суд с формулировкой: «По причине неполноты проверки судом первой инстанции доводов стороны защиты об обстоятельствах ДТП и противоречивости выводов суда в приговоре относительно видимости на месте ДТП».

Теперь дело будет рассматривать уже новый состав суда.

Сам Евгений Доможиров прокомментировал это решение так:

«Нет, конечно же, то, что я не виновен, было доказано ещё на стадии следствия и суда. Но я давно потерял веру в правосудие, хоть и говорил об этом в последнем слове. Поэтому считаю, что по нынешним временам это практически подвиг судьи. Не знаю, что из наших аргументов вошло в решение (мотивировочной части ещё нет), но в прениях мы чётко обозначили нашу позицию. И даже прокурор, по сути, выступил «адвокатом»,  т.к. полностью использовал мою аргументацию. Правда, в собственной трактовке».

Кроме того Евгений Доможиров объявил сбор средств на адвоката для очередного судебного процесса и опубликовал данные банковской карты.

Борис ЖУК.

Поделиться в :
Дата: 09.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна