Яндекс.Метрика Дела, далекие и от Глинки, и от Гаврилина, и вообще от филармонии… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Дела, далекие и от Глинки, и от Гаврилина, и вообще от филармонии…

Автор:ЧИ

Дела, далекие и от Глинки, и от Гаврилина, и вообще от филармонии…

В отношении директора Вологодской областной филармонии, супруги экс-заместителя губернатора Вологодской области Ольги Васильевой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ольга Васильева была доставлена в УМВД Вологодской области 2 сентября 2020 года. Как сообщили наши источники, в квартире Васильевых прошли следственные мероприятия.

4 августа 2020 года следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении ее от  должности генерального директора Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина. Суд удовлетворил ходатайство.

«Вологодский городской суд вынес постановление о временном отстранении от должности в отношении Ольги Васильевой, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), — говорится в официальном сообщении пресс-службы судов Вологодской области, — Органами предварительного расследования Васильева обвиняется в том, что с 01.01.2016 г. по 31.12.2018 г. в Вологде, занимая должность генерального директора — художественного руководителя АУК ВО «Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина», действуя в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавая видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок между филармонией и коммерческими организациями, совершила хищение бюджетных средств свыше 1 000 000 рублей».

Известно, что речь идет о выделении средств на фестиваль «Войсес» и изготовление горельефа киноактеру Николаю Олялину, открытому в Вологде в 2016 году.

В УМВД по этому поводу комментариев не дают.

«В соответствии со статьей 161 УПК РФ в целях обеспечения тайны следствия, предотвращения искажения информации и опубликования сведений, способных негативно повлиять на ход расследования уголовного дела, информацию о проводимых следственных действиях предоставлять преждевременно», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Поделиться в :
Дата: 04.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна