Яндекс.Метрика Труп в котловане на Красной как «изюминка на торте» пофигизма | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Труп в котловане на Красной как «изюминка на торте» пофигизма

Автор:ЧИ

Труп в котловане на Красной как «изюминка на торте» пофигизма

Сегодня утром в котловане капитально ремонтируемой тепломагистрали напротив дома №3 по ул. Красной был обнаружен труп неизвестного мужчины, на вид около 40 лет, с телесными повреждениями. Получил ли он эти повреждения при падении в котлован (кстати, тело лежало у бетонной стенки коллектора) либо еще до этого падения, установит следствие.

У нас, впрочем, с этой гибелью неизвестного возникают несколько иные предположения. Например, если бы не было котлована, то, возможно, не было бы падения и летального результата. А при таком затяжном характере работ, какой наблюдают в этом году жители окрестных домов, какое-нибудь «ружье» так или иначе должно было бы «выстрелить».

Представитель петербургского ООО «Сварочное оборудование, материалы и работы» (подрядчик ООО «Газпром теплоэнерго Вологда»), ведущего работы на этом участке, сообщил, что работы должны закончиться к 15 сентября, а к 24 сентября уже будет произведено благоустройство всего участка – от Гоголя до Суворова и Архангельской.  На вопрос же о начале работ, ответил весьма уклончиво:

— Не возьмусь сказать точно…

— Можно считать началом работ тот момент, когда участки теплотрассы были отгорожены от остальной территории красной сетью?, — попытался уточнить я.

— Наверное, да…

К слову сказать, красной сеткой «пометили» свои территории теплоэнергетики еще в мае, завезли туда трубы, соорудили арки — «ноу-хау» в виде временных перепусков подземных коммуникаций. Чтобы не оставлять без благ жителей. И, тем не менее, затруднили проход и проезд транспорта.

И с тех пор жители окрестных домов наблюдали за вялотекущими брожениями-движениями-перемещениями и ждали, когда же, наконец, все «по-настоящему» начнется и закончится …

И, наконец, в конце июля – начале августа, когда надежда на своевременное окончание ремонта стало гаснуть не только у местных жителей и череповецких властей, но и у самих рабочих, началась интенсивная работа.

Кстати, тут было бы уместно напомнить, что наша старая МУП «Теплоэнергия» традиционно заканчивала благоустройство территорий ремонтируемых сетей уже к 1 сентября. С запасом до отопительного сезона и с заботой о школьниках, которым, в отличие от сегодняшних первоклашек, не нужно было преодолевать завалы глины и колеи в чистых туфельках и ботинках. Да, и дети – они ведь весьма любопытные непоседы…

Но на минутку вернемся к погибшему. Вероятно, вопрос – как вообще мужчина оказался на территории охраняемого (!), очень опасного для окружающих, особенно  в темное время суток, объекта, может показаться вам банальным и риторическим? Но при такой «охране» на объекте вполне могли оказаться вездесущие и непоседливые дети. И, слава Богу, что не один из них сегодня утром был найден на дне котлована с пробитой головой.

С 2018 года в наш город пришел концессионер ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Пришел с закулисным скандалом и изначальным неприятием. За это время концессионером не было сделано ни одного разумного шага в сторону завоевания репутации добросовестного подрядчика.  Он нам успел запомниться лишь неоднократными авариями в зимние холода (чего раньше практически не случалось), постоянными затягиваниями сроков окончания капремонтов, «забывчивостью» о благоустройстве развороченных территорий, переносе его на «будущий год» и громкими обещаниями «великого коммунального блага» — чуть ли не полной замены всех городских сетей и модернизации всех систем городского теплоснабжения…

Как говорится, «никогда не было, и вот опять»… Сентябрь уж на дворе, пробки на пр.Победы от самой Набережной до Первомайской, потому как альтернативный проезд перекрыт ремонтными работами. В итоге – сплошной поток транспорта во дворах на Красной, развороченные газоны.

И, как изюминка на торт, — труп в котловане…

Олег ЦВЕТКОВ.

Поделиться в :
Дата: 03.09.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна