Яндекс.Метрика Уголовное дело Григория Винтера о фейке передано в суд | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Уголовное дело Григория Винтера о фейке передано в суд

Автор:ЧИ

Уголовное дело Григория Винтера о фейке передано в суд

Череповецкий городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Григория Винтера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти).

Как утверждает обвинение, Винтер со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте», достоверно зная, что его информация является заведомо ложной и несоответствующей действительности, в апреле этого года разместил в группе «Вологодский знакъ» народный омбудсмен»,в группе «Новости Череповца от Gorodche.ru», в группе «РАНПРЕСС|Региональное агентство новостей» сообщения, содержащие недостоверные сведения об этапировании руководством УФСИН России по Вологодской области лиц, имеющих признаки коронавирусной инфекции, совместно с лицами, не имеющими указанного заболевания, без СИЗ. Вместе с тем, достоверно установлено, что этапирование руководством УФСИН по Вологодской области производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, заболевших среди работников УФСИН России по Вологодской области и заключенных нет.

Кроме того, 6 мая Винтер, находясь в квартире в Череповце, выражая свое недовольство законными действиями сотрудников ФСБ, Следственного комитета и ОМОНа, производивших обыск в его жилище, публично высказал в их адрес оскорбления в форме грубой нецензурной брани.

Уголовное дело передано судье.

Поделиться в :
Дата: 26.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна