Яндекс.Метрика Талантливый мистер Кожевников… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Талантливый мистер Кожевников…

Автор:ЧИ

Талантливый мистер Кожевников…

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников покинул пост директора группы компаний «Российского экспортного центра».

 

В марте наша газета опубликовала расшифровку показаний одного из свидетелей, данных в Вологодском городском суде в рамках судебного следствия по обвинению депутата ЗСО Владимира Сверчкова в хищении бюджетных субсидий в размере 10 миллионов рублей, выделенных на приобретение оборудования для ООО «Устьелес». Это дело 10 августа завершилось оправдательным приговором, и сегодня прокуратура Вологодской области готовится оспорить это решение в суде.

Однако дело Сверчкова примечательно тем, что показания свидетеля были даны не против Владимира Сверчкова, а против бывшего заместителя губернатора Алексея Кожевникова. Напомним, что речь в них шла о строительстве дачи заместителя губернатора за бюджетный счет.

«В общем, из 10 полученных миллионов – два нужно было отдать компании «Лизинг и Факторинг», которая давала субсидию, а на три миллиона мы должны были построить дачу Кожевникову…Дачу Кожевникову строили в 2016 году. Лично я договаривался с бетоном и стройматериалами. Кожевникову построили за три миллиона дачу. Своими силами, своими работниками…», — рассказывал на суде свидетель.

А в конце июля стало известно об отставке Алексея Кожевникова с поста в государственной корпорации. Напомним, что бывший заместитель губернатора Вологодской области уехал в Москву в 2017 году, где начал работать в Государственном Центре стратегических разработок. А в мае 2018 года Алексей Кожевников перешел на работу в качестве директора в АО «РЭЦ», которое принадлежит «Внешэкономбанку», где занимался координацией работы по организации экспортных аналитических исследований и курировал проект «Международная кооперация и экспорт».

И вот — таинственная отставка. По нашей информации «по собственному желанию», но кто по доброй воле уходит с государственных должностей, где зарплата исчисляется шестью нулями?

Подождем, пожалуй, развития событий…

Борис ЖУК.

 

 

 

Поделиться в :
Дата: 14.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна