Яндекс.Метрика Ну, ты попал… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Ну, ты попал…

Автор:ЧИ

Ну, ты попал…

Известный в городе шеф-повар Михаил Шуйский (Кузин) – бывший участник популярной программы «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Он и предположить не мог, в какую настоящую адскую кухню попадёт, столкнувшись с полицейским произволом в своём родном городе.

 

«Выпили по пиву, покормили уток…»

В солнечный весенний день второго мая дружная компания молодых людей решила отдохнуть. «Ребята приехали за мной на работу, в клуб «Платина», — рассказывает Михаил. – Они позвали меня посидеть на речке, и мы поехали на берег Шексны неподалеку от храма Афанасия и Феодосия. Там выпили по бутылке пива, покормили уток…».

Как только машина друзей выехала со стоянки у храма, за ней увязался автомобиль ДПС. Ребят уже «пасли» до этого. Михаил, сидевший на заднем пассажирском сидении, первым увидел, что их преследуют полицейские, и сказал об этом своего другу, который был за рулём. Тот, мягко говоря, забеспокоился, так как был уже лишен водительских прав. В общем, причин для паники у водителя было достаточно. В какой-то момент он резко остановился, выскочил из машины и бросился бежать. Рядом затормозил и полицейский автомобиль. Глядя на то, как бросились врассыпную его друзья, побежал и Михаил.

— Но через несколько метров я остановился, так как увидел идущего ко мне сотрудника ГИБДД — говорит Михаил. — Я спокойно стоял. Полицейские, подбежав, схватили меня. Тот, что был старший по званию, сказал, что это я был за рулём. Я, конечно, стал возражать. Я сидел на заднем пассажирском сидении и никак не мог управлять машиной. Но они затолкали меня в свой автомобиль, где стали составлять протокол о том, что я якобы в нетрезвом состоянии и нахожусь без прав. Мне предложили также пройти медицинское освидетельствование. Я, естественно, согласился, ибо не видел в этом никакой проблемы. А в момент задержания я указал фамилию водителя, которую внесли в протокол.

 

Десять суток

— По решению первого мирового суда в мае мне-таки определили… десять суток ареста за нетрезвую езду, — рассказывает шеф-повар. – Сидеть я не стал, так как на самом деле не виноват.

И с этого момента для Михаила начинается «адская кухня». Полицейские заводят на него аж пять дел: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отсутствие водительских прав, неповиновение полиции, езда по пешеходной зоне, езда без страховки. Видимо, в надежде на то, что хоть одно, да «сыграет». И по каждому из пяти дел над Михаилом был суд. С весны этого года они продолжаются один за одним.

— По совету адвоката на суды я не хожу, — рассказывает Михаил. – Так как боюсь быть арестованным приставами. То решение о десятидневном аресте мы обжаловали, но оно еще не отменено. Из-за этого я нахожусь буквально на подпольном положении. Столько нервов мне измотали!

На каждом из судов друг Михаила, которого вызывают в качестве свидетеля, подтверждает, что именно он в тот день  находился за рулём. Шуйскому удалось получить несколько оправдательных заключений судов, но каждый раз они обжалуются полицейскими, и всё начинается по новой.

 

«Задержали только водителя, им оказался Кузин»

Из показаний на суде сотрудника ГИБДД Голубева, который составлял протокол на Михаила.

«Мы получили ориентировку от дежурной части ГИБДД, что молодые люди рядом с транспортным средством распивают спиртные напитки. Приехали на пляж, увидели данную машину и граждан, которые находились рядом и выпивали. Мы выехали на дорогу и встали в кармане у дома 1 по улице К.Белова, чуть правее выезда с пляжа. Увидели выезжающую машину и начали её преследование. Когда машина остановилась, мы остановились в четырёх метрах от неё. Из водительской двери выходил молодой человек, он побежал в сторону улицы Юбилейной. Напарник побежал за ним, требуя остановиться. Задержали только водителя, им оказался Кузин».

То есть полицейские упорно продолжает говорить, что именно Михаил вёл машину. До этого они вообще написали рапорт о том, что Кузин и вовсе находился в машине один. Эта ложь выяснилась в суде и зафиксирована в его постановлении. Как, впрочем, и то, что во время преследования полицейские включали мигалку и голосовое оповещение. То, что представители ГИБДД говорят неправду, зафиксировала видеозапись с их же видеорегистратора.

 

«Они решили меня добить»

Обжалуя оправдательные приговоры, полицейские не прекращают преследование Михаила.

— Сотрудники ГИБДД считают, что меня, видимо, надо добить, они всё равно не остановятся и не признают свою неправоту. Доказать, что они правы – для них дело принципа, иначе они понимают, что пойдут по служебному несоответствию, — заключает Михаил.

Как бы то ни было, но и для Михаила доказать свою правоту – дело принципа, и он также намерен идти до конца. И когда сможет доказать свою невиновность, собирается подать на сотрудников ГИБДД встречный иск о возмещении морального вреда за испорченные нервы и репутацию.

Иван ЕЛЕНИН.

Поделиться в :
Дата: 14.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна