Яндекс.Метрика Вытегорская прокуратура обеспечила светом жителей деревни Паньшино | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вытегорская прокуратура обеспечила светом жителей деревни Паньшино

Автор:ЧИ

Вытегорская прокуратура обеспечила светом жителей деревни Паньшино

Прокуратура обратилась в суд к КУ ВО «Управление автомобильными дорогами Вологодской области» с требованием установить фонари в деревне Паньшино в Вытегорском районе.

Жалобу на то, что деревня не освещается, написали жители деревни. На место выехала прокурорская проверка, которая подтвердила: стационарное электрическое освещение на всем протяжении населенного пункта и на расстоянии  не менее 100 метров от него отсутствует. За содержанием этой региональной дороги должно следить «Управление автомобильными дорогами Вологодской области», которое почему-то про жителей деревни совсем «забыло».

В результате прокуратура Вытегорского района направила исковое заявление в районный суд с требованием до 1 декабря поставить световые опоры и провести уличное освещение в Паньшино. Однако первая судебная инстанция в удовлетворении требований отказала, и ведомство апеллировало к Вологодскому областному суду.

«По результатам рассмотрения представления Вологодским областным судом решение нижестоящего суда отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме», — сообщили в прокуратуре Вологодской области.

Свет в деревне все-таки появится.

Поделиться в :
Дата: 13.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна