Яндекс.Метрика Владимира Осиповского на время следствия отстранили от должности | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Владимира Осиповского на время следствия отстранили от должности

Автор:ЧИ

Владимира Осиповского на время следствия отстранили от должности

Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Владимира Осиповского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК.

Напомним, 11 августа начальник департамента культуры и туризма области был арестован в связи с подозрением в мошенничестве и помещен в ИВС.

Владимир Осиповский подозревается в том, что с 01.01.2016 г. по 31.12.2018 г., умышленно в составе группы лиц, путем обмана и  злоупотребления доверием,  оформлял фиктивные финансовые документы и заключал мнимые сделки между областной филармонией и коммерческими организациями, совершил хищение денежных средств свыше 1 000 000 рублей. Стоит добавить, что руководила филармонией в указанный период Ольга Васильева, супруга ныне уже экс-зам. губернатора Олега Васильева, которому, в свою очередь, в тот же период и подчинялся департамент культуры и туризма и его руководитель Владимир Осиповский.

Сам Осиповский свою причастность к инкриминируемому ему преступлению не признает.

Суд избрал Осиповскому меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок предварительного следствия, по 16 октября 2020 года. Это фактически временное отстранение от исполнения должностных обязанностей – запрет посещать здания и помещения департамента, филармонии, а также все помещения и подразделения правительства, осуществляющие финансовую деятельность. Также ему запрещено общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по данному делу, кроме как в ходе следственных действий.

Осиповский был освобожден из ИВС в здании суда.

Поделиться в :
Дата: 13.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна