Яндекс.Метрика «Режим самоизоляции и масочный режим не соблюдался…» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Режим самоизоляции и масочный режим не соблюдался…»

Автор:ЧИ

«Режим самоизоляции и масочный режим не соблюдался…»

Как стало известно, вспышка заболевания коронавирусом выявилась в стенах интерната на ул. Красной, 8. По данным областного департамента здравоохранения в интернате подтверждены случаи коронавирусной инфекции у 6 пациентов и 4 человек из медперсонала. Правда, данные, о которых говорят сами сотрудники интерната, несколько отличаются.

Сейчас, в период карантинных мероприятий, персонал двух психоневрологических интернатов (на Красной, 8, и на Ветеранов, 12) объединен и должен работать вахтовым методом в условиях самоизоляции.

Однако, как следует сразу из нескольких сообщений от работников этих интернатов, которые в течение суток поступили в нашу группу в ВК, были «и почва, и предпосылки» для возникновения очага заболеваемости. Мы публикуем эти сообщения (на условии анонимности – по просьбе сотрудников).

«Нам, работникам Череповецкого психоневрологического интерната (Ветеранов 12) хотелось бы уже вскрыть этот нарыв, который зреет с апреля.

Как получилось, что в режиме самоизоляции директор допустила вспышку заболеваемости?

Режим этот не соблюдается ей лично и ее приближенными сотрудниками ПНИ, что продолжается и по настоящее время. Масочный режим также не соблюдается. В учреждениях постоянно присутствуют посторонние лица, проводятся ремонтные работы. Бригады ремонтников — без тестов и без масок. Контакт с проживающими 100-процентный.

Деньги [директор и ее приближенные] получают [за работу вахтовым методом в режиме самоизоляции], а сама директор каждые выходные ездит на дачу… Режим не соблюдается. Приближенные Красновой, что должны быть на самоизоляции и работать вахтовым методом, потому что объект повышенной опасности заражения, ходят на работу ежедневно. Тестов не сдают, а числятся якобы на вахте, за что получают президентские доплаты. Прием на работу идет постоянно, ежедневно. Опять же все знакомые Красновой и Анкудиновой. Без анализов и медкнижек».

«Коротко о главном — на ул. Красной, 8, в интернате выявили семерых с коронавирусом. Краснова Елена Аркадьевна — директор обоих ПНИ, Анкудинова Елена Валентиновна — гл.медсестра.

Проживающие обоих интернатов (ЧПНИ и ППНИ) — люди с ослабленным здоровьем, подвержены малейшим инфекциям. А тут такое – заболели 7 представителей персонала интерната и 2 пациента.

Краснова и её заместитель Словак Ирина Владимировна (по возрасту вообще старше 65) числятся на работе вахтовым методом, но покидают территории обоих интернатов. Ездят с пятницы по воскресенье на дачи, хотя огромные деньги из федерального бюджета получают с введения вахтового метода. А также выписывают себе премии по 150% как работающим и проживающим в условиях жёсткого карантина. Перемещаются из нашего интерната на Ветеранов, 12, в интернат на Красной, 8, в течение дня».

«Изоляция не соблюдалась, в интернат ходили все, кому не лень. Администрация ходила домой каждый день. Директор допустила все это. А потом, когда объединились, выяснилось, что и на Ветеранов такой же бардак. Работа вахтами предусматривает изоляцию. Чего не было. Весь административный персонал с интерната на Красной пришел на Ветеранов и так же все ходили домой.

А сейчас контактировавшая с заболевшими гл. медсестра работает на Ветеранов на вахте. Только фельдшер дома на карантине.

И продолжают ездить между интернатами — что директор, что гл. медсестра, что ее помощник — бабушка 65 лет, как и 67-летняя зам. директора, которая, не смотря на возраст, также на вахте. Хотя по условиям режима повышенной готовности должны сидеть дома».

На уровне города информацию о вспышке коронавируса в ППНИ нам также подтвердили, но, что логично, от каких-то комментариев воздержались. Потому как оба эти медучреждения находятся в подчинении департамента соцзащиты правительства Вологодской области.

Поэтому будем ждать реакции на ситуацию в интернатах, описанную в своих сообщениях  сотрудниками медучреждений, от департамента соцзащиты. А также — результатов эпидпроверки, которую сейчас в стенах интерната проводит Роспотребнадзор и целью которой является установление источника заражения.

Поделиться в :
Дата: 13.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна