Яндекс.Метрика На «Северстали» нашли виновных в утечке бензола | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

На «Северстали» нашли виновных в утечке бензола

Автор:ЧИ

На «Северстали» нашли виновных в утечке бензола

Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило техническое расследование аварии, произошедшей 16 июня 2020 года на ОПО «Участок транспортирования опасных веществ управления транспорта» ПАО «Северсталь», в результате которой из железнодорожной цистерны произошел перелив бензола на территорию сливо-наливной эстакады.
     В результате расследования установлено, что основной причиной аварии стало невыполнение требований промышленной безопасности, которое выразилось в неполном закрытии аппаратчиком задвижки на трубопроводе на наполненную цистерну и запуске налива в другую железнодорожную цистерну.
     Также требования промышленной безопасности не выполнялись ответственным исполнителем при производстве газоопасных работ, отсутствовал контроль за работой подчиненного персонала при выполнении технологических операций со стороны ответственного руководителя газоопасных работ.
     По результатам расследования аварии в отношении юридического лица и должностных лиц возбуждены дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ об административной ответственности.

Поделиться в :
Дата: 07.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна