Яндекс.Метрика Горожане оценили преимущества «живого общения» с мэром Череповца | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Горожане оценили преимущества «живого общения» с мэром Череповца

Автор:ЧИ

Горожане оценили преимущества «живого общения» с мэром Череповца

Наверное, все череповчане заметили, что с тех пор, как в октябре 2019 года Вадим Германов стал мэром города, его личные страницы в социальных сетях весьма оригинально информируют нас о городских событиях.

Стиль сообщений изменился с официального на свободный с упоминанием литературных героев, цитатами фраз из известных произведений, лирическими отступлениями.

Например, пост о ремонте городских дорог мэр Череповца начинает так: «Лето в городе пахнет скошенной травой, выпечкой из булочных и свежеуложенным асфальтом», а сообщение о противоаварийных работах по подъему затонувшего дебаркадера со слов из известного мема 2017 года про упавшую в воду собаку «Это фиаско, братан!».

Новый неофициальный стиль общения градоначальника заметили все череповчане. В час страница Вадима Германова набирала по 50 тысяч и более просмотров, а к концу дня по просмотрам мэр Череповца ставил абсолютный рекорд среди всех чиновников Вологодской области.

Однако в июле просмотры резко упали. Исчезли так же и посты выходного дня. Сейчас посты Вадима Германова, судя по статистике, читает порядка 40-50 тысяч человек.

Помощник мэра города Сергей Климушкин связывает как уменьшение активности страницы мэра, так и снижение к ней интереса с летним сезоном — отпусками и дачами.

Поделиться в :
Дата: 07.08.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна