Яндекс.Метрика В охотничьих угодьях области открылся летне-осенний сезон охоты | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В охотничьих угодьях области открылся летне-осенний сезон охоты

Автор:ЧИ

В охотничьих угодьях области открылся летне-осенний сезон охоты

Как сообщает сайт правительства Вологодской области, 25 июля открылся сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, 1 августа откроется сезон охоты на медведя и кабана, с 5 августа будет разрешена охота на боровую и полевую дичь с подружейными собаками, 15 августа откроется самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

Напомним, весенний охотничий сезон в связи с пандемией был отменен. Поэтому летне-осенний сезон стал весьма долгожданным для местных охотников. В планах облохотдепартамента выдать свыше 15 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Сейчас во всех районных структурных подразделениях облохотдепартамента идет прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Для получения разрешения охотники должны оплатить госпошлины и сбор за пользование объектами животного мира, при условии подачи заявления и оплате пошлины через портал государственных услуг действует скидка в размере 30%.

Добыча водоплавающей дичи в летне-осенний период в охотничьих угодьях области будет разрешена до 15 ноября, на боровую – до конца февраля, на медведя до 30 ноября, сезон охоты на лося полностью завершится 15 января, на кабана 28 февраля следующего года.

Поделиться в :
Дата: 31.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна