Яндекс.Метрика Вадим Германов: три месяца мы приводим городские кладбища в порядок | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вадим Германов: три месяца мы приводим городские кладбища в порядок

Автор:ЧИ

Вадим Германов: три месяца мы приводим городские кладбища в порядок

«Во-первых, начали делать то, о чем вы давно просили – убирать старые аварийные деревья. Их так много, что до конца этого года работу не закончим. Продолжим в 2021. Во-вторых, убираем свалки. На некоторых из них мусор копился десятилетиями. К примеру, чтобы ликвидировать свалку на первом кладбище, ушло полтора месяца. Сейчас работа идет на втором и четвертом. Третье кладбище – в ближайших планах», — сообщил мэр на своей страничке в ВК.

На втором кладбище сейчас устанавливаются новые контейнерные площадки. Наш корреспондент, посетив второе кладбище, даже грешным делом подумал, что это остановочные павильоны. Однако, как нам пояснили в мэрии, контейнерные площадки с крышей сегодня практикуются не только на кладбищах. Такое решение не позволит ни погодным условиям, ни многочисленным птицам разносить мусор по округе. Да и сам вид аккуратных «мусорных павильонов» будет дисциплинировать некоторых горожан, не привыкших к порядку.

Ведь самое неприятное, как отмечает мэр, то, что после выходных стихийные свалки на кладбищах вырастают вновь. Тем более, что мешки для мусора сейчас можно взять бесплатно в сторожках смотрителей, а после уборки на могилке не выкидывать эти мешки у дороги, а отнести их в контейнер.

Необходимо дополнить, что, как сообщил Вадим Германов, все работы по приведению кладбищ в порядок производятся без дополнительных бюджетных затрат. Расходы на все эти работы, производимые муниципальным предприятием «САТ», покрывает контракт с ним на уборку и содержание города.

Поделиться в :
Дата: 23.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна