Яндекс.Метрика Алексей Калашников оставил пост директора МУП «Электротранс» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Алексей Калашников оставил пост директора МУП «Электротранс»

Автор:ЧИ

Алексей Калашников оставил пост директора МУП «Электротранс»

Сегодня стало известно об отставке директора МУП «Электротранс» Алексея Калашникова. Причина увольнения типична для ситуаций, когда с работником не хотят в дальнейшем продолжать трудовые отношения – по соглашению сторон.

Как сообщил наш источник на предприятии, действительно у Алексея Александровича в последнее время не складывались отношения с работодателем, то есть мэрией Череповца. Причина конфликтной ситуации – нежелание Калашникова «двигаться вперед». Человек старого склада, отработавший на предприятии практически всю жизнь, Алексей Александрович не воспринимал всерьез перспективы обновления предприятия и развития трамвая в Череповце.

Простой пример. Как сообщили нам на предприятии, когда Москва дарила Череповцу несколько сравнительно новых вагонов, Калашников даже пытался противиться подарку, недоумевая – зачем городу новые вагоны, если можно спокойно ремонтировать старые, в которых нет никакой электроники и все оборудование – это рубильник включения, «газ» и тормоз. И все это может отремонтировать простой электрик, умеющий отличить плюс от минуса. И, к тому же, за мизерную зарплату.

В то же время, руководство города, недоумевало, зачем вкладывать ежегодно миллионы в ремонт трамваев, стопроцентно выработавших свой ресурс.

В результате, помимо воли и вопреки мнению Алексея Калашникова мэрия приняла решение о полной реконструкции путей и обновлении трамвайного парка. Все это планируется претворить в жизнь в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Мы ранее уже писали о планах города на покупку 30 новых современных низкопольных  вагонов. А также о полной замене трамвайных путей во всем городе.

И, как мы думаем, вполне логичным было и решение руководства города о замене старого директора на более прогрессивно настроенного, грамотного руководителя, обладающего современным видением проблем и перспектив обновляющегося предприятия. Не понимающий этих перспектив Алексей Калашников попросту не вписывался в новую концепцию развития «Электротранса».

Сегодня отдавший всю жизнь череповецкому трамваю, а с 1 января 2012 года руководивший МУП «Электротранс» Алексей Александрович Калашников отработал на предприятии последний день. Кто будет руководить предприятием, пока не известно. Но, вероятнее всего, с 21 июля временно исполняющим обязанности директора МУП «Электротранс» станет зам. директора по общим вопросам Алексей Зуев.

Мы будем следить за развитием событий, а о новом назначении и планах нового руководителя обязательно сообщим в ближайшее время.

Поделиться в :
Дата: 20.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна