Яндекс.Метрика Вчера в Соколе произошла очередная коммунальная катастрофа | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вчера в Соколе произошла очередная коммунальная катастрофа

Автор:ЧИ

Вчера в Соколе произошла очередная коммунальная катастрофа

Сокол вместе с прилегающими к нему поселками Литега, Васютино и Борисково остался без воды из-за ошибки подрядчика, который должен был ремонтировать водопровод.

Вода из кранов сокольчан пропала без всякого предупреждения около 16 часов дня 16 июля.

«Я пишу этот пост, находясь в ванной полностью в мыле. Только что отключили холодную воду. Помыться до конца я не смогу. Когда я смогу смыть пену — неизвестно. Может быть, сегодня поздно вечером, может быть завтра. Позавчера и вчера у меня не было холодной воды, до этого у меня за лето не было суммарно воды 220 часов. У меня было на сегодня много планов, но им не суждено сбыться, так как я в мыле, а воды нет, есть только сильно трясущиеся руки и невроз от постоянного отсутствия холодной воды. Теперь я знаю, что такое ад на земле — это центр Сокола, где нечего пить и нельзя помыться. У меня только одно желание — как можно быстрее уехать из этого города», — такой эмоциональный пост написал житель Сокола в популярном паблике в социальной сети.

На самом деле 2020 год в Соколе отметился не только коронавирусной инфекцией, а большими коммунальными авариями, в основном, во время праздников. Напомним, что в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в Соколе случилась авария на электросетях, и весь город встречал Новый год в полнейшей темноте и не смог послушать послание президента. Свет дали только в 2 часа ночи 1 января 2020 года.

9 мая 2020 года – в Соколе случилась серьезная авария на центральном водоводе, и вновь город встретил праздники «на сухую». С учетом небольших аварий, раз в месяц в Соколе один из микрорайонов остается то без воды, то без тепла, то без света.

16 июля – снова масштабная авария. На этот раз во всем городе.

«Авария на центральном водоводе диаметром 600 мм произошла в районе лыжной школы, — рассказал глава района Юрий Васин. — Подрядная организация ООО «Подземные коммуникации» выполняла подготовку к замене участка магистрального водовода в соответствии с условиями муниципального контракта. По неосторожности рабочие повредили существующий магистральный водовод. Переключение на резервный водовод осуществить не удалось по техническим причинам. Поэтому было принято решение об отключении подачи воды в город Сокол, а также деревни Литега, Васютино и Борисково»

Утром 17 июля в некоторых домах вода все-таки появилась, но в большинстве своем сокольчане отправились на работу неумытыми.

Поделиться в :
Дата: 17.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна