Яндекс.Метрика Росприроднадзор проводит расследование деятельности «ФосАгро» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Росприроднадзор проводит расследование деятельности «ФосАгро»

Автор:ЧИ

Росприроднадзор проводит расследование деятельности «ФосАгро»

Росприроднадзор по результатам обращения минприроды Мурманской области возбудил административное дело по факту пыления хвостохранилища АО «Апатит» (Мурманская область, «дочка» ПАО «ФосАгро»). Об этом в течение последней недели сообщают практически все российские информагентства и авторитетные телеграм-каналы.

Дело расследуется по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Хвостохранилище — это сооружения и оборудование для хранения или захоронения отвальных отходов обогащения полезных ископаемых. Такие отходы называют хвостами. На горно-обогатительных комбинатах из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище.

Поводом для обращения регионального минприроды в Росприроднадзор стали «неоднократные обращения жителей Апатитов с жалобами на пыление хвостовых отвалов хвостохранилища АНОФ-2», говорится в сообщении.

В минприроды Мурманской области сообщают, что сейчас предприятие ведет обработку пляжей хвостохранилища, проводит мероприятия по плану неблагоприятных метеоусловий.

Отмечается, что пыление зависит от климатических условий и носит сезонный характер.

(Источник INTERFAX.RU)

Поделиться в :
Дата: 10.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна