Яндекс.Метрика Депутат ЗСО задолжал Харовской администрации 2,2 млн. рублей за аренду | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Депутат ЗСО задолжал Харовской администрации 2,2 млн. рублей за аренду

Автор:ЧИ

Депутат ЗСО задолжал Харовской администрации 2,2 млн. рублей за аренду

Администрация Харовского района намерена взыскать долг за аренду земельных участков ООО «Биоэнергетика» депутата Законодательного собрания Вологодской области Владимира Сверчкова.

Земельные участки рядом с подъездным железнодорожным путем  под бывший на тот момент приоритетный проект по строительству  лесоперерабатывающего завода были выделены предприятию в 2017 году. Презентовать проект в Харовский район приезжал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, а глава района на тот момент не скрывал радости: за последние годы из Харовска уезжали люди, потому что им просто негде было работать.

«Я, как представитель интересов жителей Харовского района в законодательном органе, знаю о ряде проблем, которые испытывают его жители. Это дорогостоящее теплоснабжение, дефицит рабочих мест, а, как следствие, отток молодых кадров, — сказал тогда  Владимир Сверчков. — В то же время здесь есть перспективные производственные площади с уже оборудованными подъездными железнодорожными путями, что очень удобно для большого производства с отгрузкой продукции за пределы региона. Именно по этой причине мы начали переговоры об аренде этого участка для строительства завода «Биоэнергетика», хотя могли строить его где угодно. Но Харовску это предприятие необходимо, прежде всего, потому что решит проблему трудоустройства части населения, увеличит налоговые поступления в бюджет, улучшит условия жизни людей, поскольку завод в том числе будет выпускать топливо для котельных города».

Но все планы закончились тем, что в 2020 году ООО «Биоэнергетика» было исключено из списка приоритетных проектов Минпромторга, а Харовский район вместо завода получил долг в 2,2 миллиона рублей и в июне 2020 года обратился в суд с иском о расторжении договора аренды и уплате долга. Иск пока не принят. Арбитражный суд усмотрел нарушения в процедуре подачи заявления. Как только они будут исправлены, суд примет дело к производству.

Поделиться в :
Дата: 10.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна