Яндекс.Метрика Коммунальные проблемы решаются за «народный бюджет» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Коммунальные проблемы решаются за «народный бюджет»

Автор:ЧИ

Коммунальные проблемы решаются за «народный бюджет»

Пока города Вологодской области тратят средства «Народного бюджета» на благоустройство детских и спортивных площадок, строительство пешеходных дорожек и организацию зон отдыха, муниципальные районы направляют эти средства на решение коммунальных проблем.

Напомним, что программа «Народный бюджет» стартовала в муниципальных районах области в 2015 году. По условиям программы муниципалитеты получают субсидии из областной казны на реализацию «народных проектов». В 2020 году регион распределил 210 миллионов рублей. Еще 5% на реализацию проекта должно добавить население. При этом люди сами решают, куда направить средства в первую очередь.

Например, в июле 2020 года в Устье Кубенском 2,6 миллионов рублей «Народного бюджета» было направлено на ремонт тепловых сетей.

В Бабаевском районе деньги потратят на снос аварийных строений в деревнях Ольховик, Дубровка, Пяжелка, Колошма и Нижняя Ножема. В селе имени Бабушкина деньги потратят на прокладку водопровода в селах Миньково, Грозино и микрорайоне «Аэропорт», в Вашкинском районе будут ремонтировать канализацию в селе Липин Бор и поселке Заречный.

Фактически в каждом из 26 муниципальных районов «народный бюджет» почему-то решает коммунальные проблемы, которые должна решать муниципальная власть, потому что за это люди уже заплатили коммунальные платежи.

Поделиться в :
Дата: 06.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна