Яндекс.Метрика В Иваново осужден серийный маньяк, задержанный в 2018 году в Череповце | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Иваново осужден серийный маньяк, задержанный в 2018 году в Череповце

Автор:ЧИ

В Иваново осужден серийный маньяк, задержанный в 2018 году в Череповце

Напомним, что 24 октября 2018 года в Череповец приехала оперативно-следственная группа СКР и задержала Максима Хренова — уроженца Ивановской области. В Череповце мужчина работал маляром, и никто из его знакомых даже не подозревал, что на самом деле Хренов опасный убийца, на счету которого несколько жизней женщин.

Первой жертвой маньяка стала помощник судьи Ивановского гарнизонного суда Татьяна Зеленцова. Тело 32-летней женщины с перерезанным горлом было найдено в 2010 году в лесополосе в районе деревни Буньково. Перед смертью женщина была изнасилована.

В апреле 2011 года у трассы Иваново  — Фурманов в лесополосе автомобилисты нашли мертвую 19-летнюю девушку. Ее тоже изнасиловали и убили.

В мае 2011 года в лесу неподалеку от поселка Железнодорожный местные рыбаки нашли тела двух девушек 1985 и 1987 годов рождения. Девушек изнасиловали, зарезали, а потом попытались сжечь. Следствие подозревало даже ритуальное убийство.

В 2013 году экспертиза ДНК установила, что смерть всех четверых – дело рук одного и того же человека. За поимку преступника губернатор Ивановской области объявил премию в 300 тысяч рублей.

В тот момент Максим Хренов был женат и в семье подрастал ребенок.

За 5 лет с 2013 по 2018 год следователями был взят тест ДНК у 43 возможных подозреваемых. А тем временем Хренов (к слову, ранее судимый) летом 2018 года устроился маляром в одну из подрядных строительных организаций в Иваново, которая отправилась работать в Череповец. В октябре 2018 года данные экспертизы одного из бывших осужденных совпали с данными биологического материала, изъятого на местах убийств. Установили личность, приехали домой к Хренову и выяснили: мужчина работает вахтовым методом маляром в Череповце.

Вскоре Хренов был задержан и этапирован в Иваново.

3 июля 2020 года Генеральная прокуратура России сообщила, что Ивановский областной суд признал Максима Хренова виновным и приговорил к пожизненному заключению. По искам потерпевших с осужденного взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 5 миллионов рублей.

Поделиться в :
Дата: 03.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна