Яндекс.Метрика Проект КПРФ о правах молодых семей на жилье не поддержали в правительстве | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Проект КПРФ о правах молодых семей на жилье не поддержали в правительстве

Автор:ЧИ

Проект КПРФ о правах молодых семей на жилье не поддержали в правительстве

Правительство Вологодской области отказалось поддержать Законопроект «О гарантиях прав молодых семей на жилище», внесенный в Государственную думу коммунистами.

Инициатором законодательной инициативы выступила член фракции КПРФ нижней палаты Российского парламента Тамара Плетнева, которая предложила не исключать молодые семьи из программы поддержки на поучение жилья и после того, как им исполнилось 35 лет.

Законопроект опубликован на сайте Государственной думы.

«В случае, если на момент формирования соответствующих списков молодых семей на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из очереди. Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья на протяжении нескольких лет является участником программы, но по достижении возраста 36 лет теряет возможность реализовать свое право на жилище. С целью восстановления социальной справедливости предлагается принять Федеральный закон «О гарантиях прав молодых семей на жилище», согласно которому, лица, ставшие участниками программы, сохраняют право на участие в ней до момента реализации ими права на жилище вне зависимости от их фактического возраста», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако Правительство РФ, рассмотрев предложение, его отклонило.

«В законопроекте отсутствует предмет правового регулирования, так как он содержит только определение понятия молодой семьи, имеющей право на улучшение жилищных условий в рамках участия в государственных программах Российской Федерации», — сообщается в заключении правительства РФ.

Однако Законопроект был направлен в регионы и в Вологодской области тоже не получил поддержки. 22 июня 2020 года правительство Вологодской области вынесло резолюцию «Не поддерживать» новый Закон, который должен был быть рассмотрен Государственной думой в июле 2020 года.

Поделиться в :
Дата: 03.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна