Яндекс.Метрика Ой мама, мемы! — 2 | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Ой мама, мемы! — 2

Автор:ЧИ

Ой мама, мемы! — 2

Голосование и парад коронавирус победят… Псевдоэпидемия в России вышла на плато и уверенно по нему шагает. Несколько месяцев страна была в бреду, который не полностью отпустил её и сейчас. Просто дал послабления. Передышка, обусловленная желанием провести прохождение войск торжественным маршем и голосование, более похожее на цирк, думаем, скоро закончится с приходом второй волны мракобесия и обскурантизма. Ну, а пока мы вспомним, какие мемы принесла волна первая.

 

«Оставайтесь дома!»

Этот клич был кинут от Калининграда до Владивостока. Сидеть дома требовали политики и артисты с экранов телевизора. Особо ретивые губернаторы выпустили постановления, запрещающие людям выходить из своих жилищ, кроме как за продуктами в ближайший магазин, погулять с собакой или вынести мусор. Ибо на улице их точно встретит и победит коронавирус. Полицейские по пришедшей сверху разнарядке составляли протоколы на людей, удалившихся более ста метров от дома. Улицы российских городов опустели. Услужливый Яндекс даже стал публиковать некий «индекс самоизоляции». Поддавшиеся ковидной истерии слабоумные граждане даже дома ходили в масках и закупоривали вентиляцию, чтобы вирус, не дай Бог, не заполз через неё.

 

Месяц «выходных»

В конце марта президент объявил выходную неделю, а за ней — нерабочий месяц апрель. Это были самые дурные пять недель коронавирусной истерии. Выходные в таком количестве не были нужны никому. Отлучённый от работы народ не знал, чем себя занять. В магазинах резко выросли продажи водки. И не только «Путинки».

 

Гречка и туалетная бумага

Россияне, если начинают предчувствовать какой-то всеобщий «песец», сразу бегут в магазин затариваться гречкой. Эта крупяная хлебная культура уже сама стала символом катаклизмов в России. И я начинаю подозревать, что именно производители гречки провоцируют разные кризисы в России.

Вот и в этот раз люди ринулись в торговые центры раскупать крупу Fagopyrum (именно так этот злак называется на латыни). Брали в промышленных масштабах, будто собирались полностью перейти на питание гречей: печь из неё хлеб, делать котлеты, варить компот…

Вместе с гречкой паникёры стали раскупать и туалетную бумагу. Сотнями рулонов. Гречнево-туалетное безумие длилось несколько дней. Торговые точки сделали годовой план по продаже крупы и бумаги. Роль гречки и туалетной бумаги в борьбе с коронавирусом так и осталась неизученной.

 

Самолёт в Америку

30 марта президент США Дональд Трамп сообщил: «Россия прислала нам очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования, что было очень мило». На борту Минобороны РФ Ан-124 доставили не гречку с туалетной бумагой, но медицинскую технику и средства личной защиты. «Самолёт Путина», как его окрестили впоследствии, стал  для США полной неожиданностью. Российские СМИ поспешили написать, что это «гуманитарная помощь», но позднее Госдепартамент сообщил, что Россия не подарила груз, как это обычно бывает с гуманитарной помощью, а продала. А, возможно, американцы решили, что они маленький, но гордый народ, и сами расплатились за посылку.

 

Печенеги и половцы

Самым ярким выступлением президента стало «второе коронавирусное», в котором глава государства вспомнил половцев и печенегов, терзавших когда-то Россию. Разумеется, эти малые народности тут же стали самой обсуждаемой темой в Интернете. На целый вечер и следующий день в Твиттере, Фейсбуке и других соцсетях только и было разговоров, что о печенегах и их друзьях половцах. Печенеги и половцы — тюркоязычные народы Юго-Восточной Европы, конфликтовавшие с Русью в X-XI веках. Внезапное напоминание о них в контексте пандемии COVID-19 явно удивило и развеселило граждан. Поэтому россияне теперь ждут момента, когда президент начнет записывать подкасты и стримить Fortnite.

 

Путин в химзащите

Владимир Путин съездил в больницу в Коммунарке, где содержатся москвичи с подозрением на коронавирус, и переоделся в жёлтый химзащитный костюм, который вместе с президентом стал поводом для целой россыпи мемов в интернете. Пользователи сравнивают лук главы государства со стилем персонажей «Во все тяжкие» и миньонами. Также популярны были сравнения с покемонами и телепузиками. Кроме того, Путину в новом образе сразу посвятили стихи, а Собянина ругали за то, что выпустил его из дома.

Эдуард АБРАМОВ.

Поделиться в :
Дата: 03.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна