Яндекс.Метрика Илья Варламов: «С такой инфраструктурой в Белозерск никто не поедет» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Илья Варламов: «С такой инфраструктурой в Белозерск никто не поедет»

Автор:ЧИ

Илья Варламов: «С такой инфраструктурой в Белозерск никто не поедет»

Известный блогер Илья Варламов заинтересовался проданным в Белозерске автовокзалом, о котором писала «Череповецкая истина».

Напомним, что добротный автовокзал в Белозерске был продан всего за 1 миллион рублей в феврале 2020 года. Здание ушло с торгов обанкротившегося муниципального предприятия, а купил его вологодский предприниматель и владелец автосервиса Дмитрий Широков.

На минувшей неделе в Белозерске вместо вокзала установили остановочный комплекс из профнастила.

Между тем, Белозерск является одним из самых привлекательных туристических мест Вологодчины. Это-то и удивило известного блогера.

«В России полно мест, которые могли бы отлично зарабатывать на туристах, но они, как правило, бездарно распоряжаются своей легендой и не умеют создавать необходимую инфраструктуру, — написал  Варламов. — Из аэропорта даже в Череповец ничего не ходит, не говоря уже о Белозерске. Так что на автобус до Белозерска надо садиться в самом Череповце. Вернее, как «автобус». Иногда действительно автобус, а иногда ПАЗик или «Газель». То есть туристам предлагается 2-2,5 часа трястись в неудобной и опасной маршрутке. Раньше гостей Белозерска встречал типичный советский автовокзал. Неприглядный, страшненький, но он хотя бы был. Там можно было купить билет, дождаться своего рейса… Наверное, даже купить воды в киоске и сходить в туалет (тут утверждать не берусь). Но последние несколько лет с ним происходили всякие загадочные вещи. Понятно, что при такой инфраструктуре никто, кроме самых отмороженных экстремалов, в Белозерск не поедет. И город, который мог бы стать одним из интереснейших туристических центров России, будет и дальше прозябать в безвестности».

Поделиться в :
Дата: 02.07.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна