Яндекс.Метрика «Северсталь» проконтролирует голосование сотрудников с помощью QR-кодов | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Северсталь» проконтролирует голосование сотрудников с помощью QR-кодов

Автор:ЧИ

«Северсталь» проконтролирует голосование сотрудников с помощью QR-кодов

В нескольких регионах России планируется следить за принудительной явкой бюджетников и сотрудников крупных компаний на голосовании по поправкам в Конституцию. Технология предполагает использование QR-кодов, в том числе через схему с «викториной» 1 июля, по которой людям обещают призы.

Сайт «Медуза» выяснил, что в нескольких регионах России действует электронная система, которая позволяет контролировать явку сотрудников крупных предприятий на голосование за поправки в Конституцию. На сайте votely.ru руководители организаций могут заранее загрузить списки работников и присвоить каждому индивидуальный QR-код, пишет издание.

Система предполагает, что в дни «общероссийского голосования» QR-коды будут сканировать волонтеры около избирательных участков под предлогом проведения викторин или конкурсов. «Так они будут собирать данные о явке», — выяснила «Медуза».

IT-систему votely.ru намерены использовать для контроля явки сотрудников крупных компаний. Среди предприятий, которые уже получили инструкции по работе с сайтом votely.ru, есть и «Северсталь». В демо-версию системы также внесены корпорации «Почта России», «Сибур», «Ростех», «Ростелеком», РЖД, «Лукойл», АФК «Система» и другие.

Поделиться в :
Дата: 25.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна