Яндекс.Метрика Жители поселка Озерный остались без дома культуры | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Жители поселка Озерный остались без дома культуры

Автор:ЧИ

Жители поселка Озерный остались без дома культуры

Новое учреждение в поселке Озерный Вожегодского района должно было быть построено к 1 июля 2020 года, на деле — пустое место.

Решение о строительстве нового дома культуры вместо старого аварийного здания было принято на градостроительном совете в Вожегодском районе в январе 2019 года. На эти цели из областной казны было выделено 3,9 миллиона рублей при условии районного софинансирования.

В 2019 году строительство так и не начали. Как показала проверка прокуратуры, в проектно-сметной документации были допущены ошибки.

«А мы силами Народного бюджета собрали денежные средства и уже закупили оборудование для нового дома культуры, — недоумевают местные жители. — На дворе июнь 2020 года — дом культуры не построен, более того, старый дом культуры, который находится в аварийном состоянии, до сих пор не разобран»

В ответ в департаменте культуры и туризма Вологодской области жителям Озерного предложили использовать для проведения культурных мероприятий закрытое здание начальной школы.

А как же новый дом культуры? А его по всей вероятности не будет.

«Денежные средства до конца 2019 года не были освоены, — пояснили в департаменте. — 28 ноября 2019 года было принято решение о переносе сроков строительства дома культуры и соответственно бюджетных ассигнований с 2019 года на 2020 год.

В настоящее время сметная документация находится в стадии разработки, по итогам которой будет направлена в управление Госэкспертизы для получения положительного заключения. Однако, с  учетом наличия рисков неисполнения областного бюджета по доходам, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, финансирование в 2020 году по данному объекту временно приостановлено».

Поделиться в :
Дата: 23.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна