Яндекс.Метрика Новый «Дед Мороз» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Новый «Дед Мороз»

Автор:ЧИ

Новый «Дед Мороз»

Бывший заместитель губернатора Вологодской области официально презентовал состав АО «Дед Мороз», которое возглавил в феврале 2020 года. К нашему большому удивлению в состав команды Васильева вошел бывший депутат Законодательного собрания Андрей Сивков, который занял должность заместителя генерального директора по развитию. И все бы ничего, если бы в 2016 году Арбитражный суд не признал самого Сивкова банкротом.

 

Сказочный абгрейд

Напомним, что в 2018 году Правительством было принято решение о «переформатировании» двух областных учреждений АО «Дед Мороз» и АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза», «слив» две организации в одну. Процесс был долгим, мучительным и оброс скандалами, включая претензии УФАС о незаконной, без аукционных процедур, передаче в аренду имущества АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» в частную структуру.

Закончилось все только в начале 2020 года. По результатам конкурса во главе новой укрупненной организации АО «Дед Мороз» встал уволенный за езду в нетрезвом виде бывший заместитель губернатора Олег Васильев. Он и собрал новую команду, которую представил 5 июня 2020 года.

В нее вошел и ушедший в тень на некоторое время Андрей Сивков.

Напомним, что именно Андрей Сивков в 2016 году провернул нехитрую «аферу» с собственным банкротством, чтобы уйти от долгов. До момента своего избрания в Законодательное собрание Вологодской области он руководил собственным бизнесом, в состав которого, в частности, входило ООО «Балканская звезда», которое занималось поставками табачных изделий на вологодский рынок.

 

А вот – банкрот!

В 2011 году под поручительство Андрея Сивкова был взят кредит, оформленный на продавца одного из вологодских универмагов в сумме 80 миллионов рублей под 12% годовых в банке «СГБ». В 2013 году Сивков платить по кредиту перестал, а банк обратился в суд, прокуратуру и полицию.

Был суд по иску банка о взыскании долга, на котором продавец дала показания, что все деньги передала Сивкову под расписку. Андрей Сивков в ответ заявил, что никаких расписок не давал, а подпись на них – поддельная. В итоге суд обязал депутата вернуть часть долга, а судебные приставы начали взыскивать деньги с его депутатской зарплаты. В итоге Сивков объявил себя банкротом, оформил развод с женой и заключил с ней фиктивное соглашение о выплате алиментов.

22 апреля 2019 года Арбитражный суд Вологодской области закрыл дело о банкротстве, с формулировкой  считать требования кредиторов не удовлетворенными в полном размере. То есть по долгам экс-депутат так и не расплатился. Зато теперь судебные приставы-исполнители никаких претензий к нему иметь не могут.

И вот, 5 июня Андрей Сивков предстал уже в новом качестве — заместителя директора по развитию подконтрольного правительству Вологодской области акционерного общества. Будет развивать проект «Дед Мороз», стоимость которого по данным открытой базы «Руспрофайл» за 2018 год (более поздних данных пока нет) составляла 136 миллионов рублей.

Ксения ВЕРЕЩАГИНА.

Поделиться в :
Дата: 22.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна