Яндекс.Метрика Хором выдохнуть с облегчением вологжанам пока не удалось… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Хором выдохнуть с облегчением вологжанам пока не удалось…

Автор:ЧИ

Хором выдохнуть с облегчением вологжанам пока не удалось…

Источник: блог Игоря Кошкина в ВК

Вчера прошло онлайн-заседание оперативного штаба Вологодской области по борьбе с коронавирусом. Традиционно вел его губернатор. Итоги заседания – открытие второго моногоспиталя (на этот раз в Вологде) и очередной перенос второго этапа снятия ограничений…

Напомним, в области н сегодня переболели ковидом менее 0,1% населения. В то же время, эпидемия если не идет на спад, то по меньшей мере стабилизировалась. Так в среднем за последние 7 дней ежесуточно регистрировалось менее 25 инфицированных. Всего с 5 по 11 июня в области заболел 171 человек, и в то же время выздоровели 194. А с начала эпидемии заразились 1189 и выздоровел 661 вологжанин. Прогресс бесспорен.

И, тем не менее, губернатор посчитал уместным, во-первых, открыть второй моногоспиталь и, во-вторых, отложить второй этап снятия ограничений, утверждая, что «коэффициент заболеваемости» только увеличивается.

Ну, почему ж тогда вся область не вымерла в феврале, когда болели ОРВИ более 20% населения, и так же, как и сейчас, некоторые больные умирали от пневмонии? Почему тогда не было никаких «ограничений», «волн», «вспышек», «коэффициентов» и «снятий» этих самых «ограничений»? Просто детей освободили на пару недель от уроков, а все остальное работало и зарабатывало…

С трудом верится в здравость принятых губернатором решений. Ведь, судя по всему, большинство вологжан уже «сняли» с себя все ограничения, маски, перчатки и боязнь общения. Люди, наконец, перестали бояться друг друга и стали встречаться с друзьями, родными и близкими. Какой-то из выжившего бизнеса уже было начал работать, зализывать глубокие раны  и вопреки всему восстанавливаться. И никаких «вспышек», «всплесков» и «очагов». Основная масса новых заболевших – приезжие из других регионов и их контактеры. То есть, результат либо безалаберности и «полного колхоза», про который пару недель назад говорил губернатор. Либо наличие «тайных троп» проникновения в область вокруг всех кордонов.

Москва и Санкт-Петербург, ставшие рассадником инфекции для всей остальной России, уже прошли второй этап снятия ограничений и приступили к третьему. Казалось бы, более чем наглядный пример для решительных действий всех остальных территорий за пределами МКАД и КАД. За исключением, разве что, остающихся проблемными Дагестана и некоторых других республик Кавказа…

И тем не менее… Никакой второй волны, никаких послаблений! Либо губернатор обладает какой-то сакральной информацией о предполагаемой «новой вспышке» вологодского коронавируса, известной только ему. Либо нас нещадно дурят, готовя и тренируя на «апорт» к принятию так называемых поправок к так называемой конституции…

«Принял решение открыть моногоспиталь в Вологде для пациентов с COVID-19. Это необходимая мера, чтобы снизить нагрузку на медиков Череповца. Моногоспиталь развернется на базе Вологодской горбольницы. Сюда будут направляться пациенты из Вологды и восточных районов области. Запуск второй волны снятия ограничений сейчас вынужден отложить. Вологодчина все еще не достигла допустимого коэффициента распространения. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Уверяю, как только позволят обстоятельства – продолжим снимать ограничения. Сейчас не время торопиться, давайте беречь друг друга», — заключил свои мысли вслух губернатор на оперштабе.

И, хотя уже многие вологжане давно «положили» на все запреты и «фантазии» областного правительства и вздохнули в ожидании официальной «расслабухи», хором выдохнуть с облегчением так и не удалось…

Поделиться в :
Дата: 12.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна