Яндекс.Метрика У известного предпринимателя Гарлема Заргаряна идут обыски | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

У известного предпринимателя Гарлема Заргаряна идут обыски

Автор:ЧИ

У известного предпринимателя Гарлема Заргаряна идут обыски

Как стало известно «Череповецкой истине», сегодня 11 июня 2020 года к предпринимателю нагрянули следователи с оперативниками и ОМОНом.

Наши источники утверждают, что работает следственная часть УМВД России по Вологодской области. Обыски связаны с делом о попытке рейдерского захвата ЧКУ, в ходе которого пострадали люди. «Череповецкая истина» неоднократно писала об этом конфликте.

Напомним, летом прошлого года из-за конфликта учредителей началось противостояние между ОАО ЧКУ и Гарлемом Заргаряном, который посчитав неправомерным решение учредителей предприятия, решил оспорить это решение силовыми методами и блокировал работу предприятия силами нанятого ЧОПа. Противостояние продолжалось несколько месяцев, в течение которых правоохранительные органы устранялись от вмешательства в хозяйственный спор, пока не прозвучали выстрелы и не пролилась кровь.

На днях юридический представитель ОАО ЧКУ Илья Шумилов сообщил в редакцию, что 4 июня 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в деле о правомерности силовых действий наемников Гарлема Заргаряна по блокированию деятельности ОАО ЧКУ в 2019 году.

В суде Заргарян пытался оправдать свои преступные действия, и преступные действия, совершаемые его ЧОПовцами.

В настоящий момент установлено, что гражданско-правовых оснований для совершаемых Заргаряном Г.Г. и компанией не было, а это значит, что их действия следует квалифицировать с уголовно-правовой точки зрения. Видимо, это и стало сигналом к действиям со стороны следственных органов.

И теперь, по всей видимости, дело вышло на новый виток.

Мы будем следить за событиями.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 11.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна