Яндекс.Метрика Отправляешься в отпуск — заплати за тест на коронавирус | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Отправляешься в отпуск — заплати за тест на коронавирус

Автор:ЧИ

Отправляешься в отпуск — заплати за тест на коронавирус

Здравницы Краснодарского края не пускают вологжан на отдых без справки об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, который стоит 2 тысячи рублей.

«Мы с семьей из трех человек собираемся в отпуск в санаторий Краснодарского края, — говорит житель Вологодской области. — А нам пришел ответ, что приехать можно только с отрицательным тестом. Это 6 тысяч рублей «плюсом» к путевке. Для нас это большие деньги!».

Однако, как пояснили в департаменте здравоохранения, бесплатный обязательный отбор биологического материала на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 берется только у нескольких категорий граждан. Это, в частности, вернувшиеся на территорию Российской Федерации с признаками респираторных заболеваний, контактировавшие с больными COVID-19 при появлении симптомов. Это больные с диагнозом «внебольничная пневмония», пенсионеры, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания. Также медики, работающие с зараженными больными, жители Вологодской области, которые оказались в очаге вспышки заболевания. Например, в доме престарелых или в детском доме. Туристы с повышенной температурой тела или респираторными симптомами, выявленные на контрольно-пропускных пунктах.

А вот вологжане, которые намереваются отправиться на отдых в другой регион, в этом приказе не указаны, поэтому за бюджетный счет тестировать их не будут. Придется обращаться в коммерческий медицинский центр.

Ксения Верещагина

Поделиться в :
Дата: 11.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна