Яндекс.Метрика Вместо садов — вышка сотовой связи | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вместо садов — вышка сотовой связи

Автор:ЧИ

Вместо садов — вышка сотовой связи

Жители поселка Майский под Вологдой с удивлением обнаружили у себя под боком строительство мачты сотового оператора. При этом назначение участка, на котором возводится конструкция, осталось прежним — для целей садоводства.

Новоселы в Майском купили земельные участки, построили дома, а не так давно в 26 метрах от заборов появился фундамент непонятного назначения. Люди провели свое расследование и выяснили, что фундамент предназначен для установки вышки сотовой связи, высотой 42 метра, которую должны построить в сентябре 2020 года.

«Любопытно, что фундамент, в соответствии с данными публичной кадастровой карты, расположен на земле предназначенной «для садоводства». Как такое возможно?, — задаются вопросом жители Майского. — Мы покупали участки рядом с лесом, платили за них деньги, а сколько эта земля будет стоить, когда появится вышка? Кто захочет жить рядом с антенной? Мы тоже боимся излучения»

Кроме того, жители опасаются, что строители разобью дорогу, которая ведет к их домам.

Как пояснили в комитете информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, земля, выделенная под цели «садоводства», действительно не может быть использована для установки вышки. Больше по этому поводу никакой информации комитет не выдал.

Пока строительство самой мачты не начато, и местные жители надеются, что коронавирус остановит строительство.

Это уже не первая жалоба такого рода. Мачты сотовой связи строятся в соответствии с программой развития информационных технологий, только вот карту размещения этих вышек мы не нашли. По всей видимости, земельные участки подбирают уже после того, как принимается решение о строительстве.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 05.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна