Яндекс.Метрика Бизнесмен освобожден от обвинения с правом реабилитации | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Бизнесмен освобожден от обвинения с правом реабилитации

Автор:ЧИ

Бизнесмен освобожден от обвинения с правом реабилитации

Сокольский районный суд оправдал известного сокольского предпринимателя Сергея Попова, известного под кличкой «Бронза», обвиняемого в поджогах техники.

События имели место быть еще в июне 2018 года, когда вокруг завода ООО «Устьелес» в Сокольском районе вновь разгорелся конфликт собственников. 51% предприятия, входящего в список приоритетных инвестиционных проектов на тот момент принадлежали близкой родственнице Сергея Попова, долей в 49% владел депутат Законодательного собрания Владимир Сверчков. Кроме того, Владимиру Сверчкову на 100% принадлежит ООО «Биоэнергетика», расположенное рядом с ООО «Устьелес».

В ноябре 2017 года бывшие партнеры разошлись, Владимир Сверчков, на тот момент занимавший пост директора ООО «Устьелес», был в одностороннем порядке снят с должности вторым учредителем и с этого момента на предприятии начался затяжной конфликт, который продолжается до сих пор.

В июне 2018 года на делянке ООО «Биоэнергетики» была совершена попытка поджога лесозаготовительной техники. По подозрению в преступлении был задержан и помещен  СИЗО предприниматель Сергей Попов. В августе 2018 года он вышел на свободу под залог в 2 миллиона рублей. Между тем следствие продолжилось. В 2020 году Сергею Попову было предъявлено обвинение.

4 июня Сокольский районный суд полностью оправдал предпринимателя с правом на реабилитацию. По всей видимости, 2 млн. рублей, внесенных в качестве залога, Попов получит обратно.

Приговор в законную силу не вступил и, возможно, будет обжалован.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 04.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна