Яндекс.Метрика Нарушил ли Леонид Парфенов правила самоизоляции? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Нарушил ли Леонид Парфенов правила самоизоляции?

Автор:ЧИ

Нарушил ли Леонид Парфенов правила самоизоляции?

Череповчанин, позвонивший в нашу редакцию, сообщил, что, работая в районе железнодорожного вокзала, среди приезжих увидел нашего известного земляка, тележурналиста Леонида Парфенова. И был удивлен, что буквально через пару дней тот покинул город. «Разве у нас отменили самоизоляцию для приезжающих из других регионов? Или закон не обязателен к исполнению для «звезд телевидения»?», — задается вопросом позвонивший.

Как нам стало известно, в Череповец на пару дней действительно заглянул Леонид Парфенов, чтобы проведать престарелую мать. Кроме того, мы знаем, что его визиты в Череповец нередки, а в «доковидное» время Леонид приезжал в Череповец к матери практически каждую неделю.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в мэрию за разъяснением о правомерности поведения известного череповчанина.

Как сообщил нам помощник мэра Сергей Климушкин, никакого нарушения в действиях Леонида Парфенова он не видит. Во-первых, по приезду каждый пассажир проверяется на наличие температуры, сдает тест на COVID-19 и оставляет координаты места своего пребывания. Если тест дает положительный результат, по указанному адресу выезжает мобильная группа и экипаж скорой.

Если пассажир прибывает на короткое время (например, на выходной между рабочими днями), и никаких признаков заболевания у него на КПП вокзала не обнаруживают, то и оснований принуждать его к двухнедельной самоизоляции нет.

Поделиться в :
Дата: 03.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна