Яндекс.Метрика Завтра начинают работу магазины, парикмахерские и Вологодский аэропорт | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Завтра начинают работу магазины, парикмахерские и Вологодский аэропорт

Автор:ЧИ

Завтра начинают работу магазины, парикмахерские и Вологодский аэропорт

1 июня губернатор Вологодской области объявил о начале перехода к первому этапу снятия ограничений.

К этой дате Вологодская область достигла требуемого показателя коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции. На протяжении трех дней он держится на уровне менее 1. Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.

В то же время свободный  коечный фонд  в Вологодской области в три раза превышает требуемую норму, а количество заболевших в 3,5 раза ниже в расчете на 100 тысяч человек. Эти показатели позволяют региону перейти к частичному снятию ограничений с 2 июня 2020 года.

«Поручаю Вологодскому авиапредприятию возобновить регулярные полеты в Москву и Санкт-Петербург», — сообщил глава региона.

Кроме того, разрешены прогулки, работа парикмахерских и других предприятий сферы услуг, магазинов непродовольственных товаров с соблюдением обязательного масочного режима и социальной дистанции. С полным списком, можно ознакомиться по телефонам «горячей линии» (для Череповца это — 999-000 или 083). При этом, если вы назовете конкретное предприятие, вам обязательно должны ответить работает оно или нет.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 01.06.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна