Яндекс.Метрика «Каков поп, таков и приход»? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Каков поп, таков и приход»?

Автор:ЧИ

«Каков поп, таков и приход»?

Вчера на заседании оперативного штаба области губернатор Олег Кувшинников назвал работу КПП на въездах в Вологодскую область «полным колхозом». Такой гнев главы региона в первую очередь вызвали выявленные на этой неделе «очаги заболеваний» среди вахтовых рабочих.

«Вы должны контролировать каждого въезжающего в наши строительные организации, в вахтовые городки. Это должно происходить только с разрешения руководителя оперативного штаба, то есть — меня. Точка. Если какая-либо организация везёт рабочих на стройку — блокировать ОМОНом, разворачивать и выдворять за пределы Вологодской области к чёртовой матери», — гневно заявлял губернатор на заседании.

Главным образом, губернатор имел в виду не столько КПП на въездах в Череповец и Вологду, сколько те, что расположены на въездах в область. Ведь проехать больные рабочие в Череповец, Бабаево и Шексну могли, только беспрепятственно миновав «пограничные» посты.

«Колхоз! Полный колхоз! — охарактеризовал работу КПП Олег Кувшинников. — Жёстко блокировать, пресекать и не пускать. У нас введены цифровые пропуска — их никто не отменял. Никто не может приехать на территорию Вологодской области без содержания 14 дней на карантине».

Самое интересное в том, что все эти заявления и требования губернатора среди вологжан вызвали отнюдь не положительную реакцию. Многие водители, вынужденные по работе регулярно курсировать между областью и столицами, не скрывали возмущения.

В соцсетях буквально разразилась буря возмущений. Сотни комментариев буквально взорвали популярную страницу в ВК «ДТП Череповца». Самые мягкие из них – «Каков поп, таков и приход!» или «Каков председатель, таков и «колхоз».

(Видео, выложенное в комментариях группы «ДТП Череповца» в ВК)

Главный вопрос, который стал лейтмотивом подавляющего большинства комментариев – на каком основании нарушается статья 27 Конституции РФ, гарантирующая россиянам свободное передвижение по территории государства? Ведь такое возможно лишь в случае объявления президентом России чрезвычайного положения. А оно объявлено так и не было. Видимо, по причине экономии или недостаточно крепкой российской экономики?

Но так как ЧП объявлено так и не было, то где основания нарушать главный закон государства местными властями? И почему защищающий наши права омбудсмен никак не отреагировал на столь грубое нарушение этих прав? Словом, одни вопросы, и ни одного внятного ответа на них со стороны руководства региона…

Поделиться в :
Дата: 29.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна