Яндекс.Метрика Наступило «время колокольчиков»… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Наступило «время колокольчиков»…

Автор:ЧИ

Наступило «время колокольчиков»…

Сегодня череповецкому поэту и музыканту Александру Башлачеву исполнилось бы 60 лет.

Его не стало 32 года назад, но творчество его каждый год все более и более приближается к нам, как будто поэзия Александра и была нацелена на то, чтобы все более приобретать актуальность с годами, как настоящее вино приобретает выдержку, цвет и вкус после долгого томления.

Как раз об этом – новый фильм, посвященный юбилею поэта, фильм-воспоминание, проанонсированный сегодня официальным сайтом города. Почти целый час, в который уложился метраж картины – это воспоминания, пожалуй, самых близких родных и друзей Башлачева. Это и мама поэта Нинэль Николаевна, одноклассники Андрей Харин и Леонид Жданов, это и Леонид Парфенов, записавший свои воспоминания на даче в Подмосковье, так как очно это сделать не позволил карантин. Это и его биограф Лев Наумов, написавший к 50-летию поэта книгу «Александр Башлачев. Человек поющий», и многие другие. Всего фильм включил в себя воспоминания более 20 разных людей, объединенных стремлением сказать доброе и искреннее слово об Александре Башлачеве.

Юбилею поэта посвящен и онлайн-марафон, который пройдет сегодня в группе Череповецкого музейного объединения в ВК.

Как сообщает cherinfo.ru, с 12 до 19 часов организаторы будут размещать материалы, связанные с жизнью поэта: архивные видеозаписи концертов, интервью, трибьют-альбом, записанный отечественными рокерами. В финале стихи Башлачёва прочтут череповчане.

В таком формате день рождения Александра Башлачева отмечается по причине отмены массовых мероприятий из-за эпидемии COVID-19, но если такой формат придется череповчанам по душе, то организаторы готовы сделать онлайн-марафон ежегодным мероприятием, посвященным поэту.

Стоит добавить, что, вероятнее всего традиционный (а в этом году юбилейный) фестиваль «Время колокольчиков» пройдет осенью, когда будут сняты ограничительные меры для проведения массовых мероприятий.

(Фото Игоря Гайдая (Киев), август 1987 г.)

Поделиться в :
Дата: 27.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна