Яндекс.Метрика 6 детей Алексея Мордашова могут унаследовать по $3 млрд — Forbes | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

6 детей Алексея Мордашова могут унаследовать по $3 млрд — Forbes

Автор:ЧИ

6 детей Алексея Мордашова могут унаследовать по $3 млрд — Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг наследников российских миллиардеров. Издание отобрало 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд. Самым богатым наследником Forbes, как и в предыдущие годы, назвал единственного сына президента «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуфа, который теоретически может унаследовать состояние в $18 млрд. Второе место в рейтинге разделили дети Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 г. сын, имя которого журнал не называет. Дети основного владельца «Новатэка» могут получить по $10,1 млрд, указал Forbes.

На третьем месте в рейтинге наследников сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова — Джахангир, потенциальный претендент на $9 млрд. На третьем месте в рейтинге наследников дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений, «Еврохима», Андрея Мельниченко. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $14 млрд. Получается, что на его детей — дочь Тару и родившегося в прошлом году Адриана — приходится по $7 млрд.

Больше всего наследников в рейтинге у основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова. Шесть его детей могут унаследовать по $3 млрд, отметил журнал.

Поделиться в :
Дата: 21.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна