Яндекс.Метрика Гендир ЧерМК возмутился металлургами, едущими без масок | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Гендир ЧерМК возмутился металлургами, едущими без масок

Автор:ЧИ

Гендир ЧерМК возмутился металлургами, едущими без масок

На своей официальной странице «ВКонтакте» генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов возмутился тем, что металлурги не надевают маски в автобусах по пути с работы и на работу.

«Мониторинг камер, установленных в автобусах, показывает, что нарушения требований носят системный характер. Транспорт, согласно нашим условиям, заполняется не более чем на половину, выполнению требований ничто не препятствует. Увеличение норматива выдачи респираторов также введено нами для соблюдения режима, в том числе, в бытовых условиях. Что мешает выполнять эти требования – для меня вопрос, коллеги. Мы слышим жалобы от наших работников о том, что жители города не соблюдают требования безопасности в общественных местах. При этом картина в автобусах показывает, что и наши коллективы не применяют маски и респираторы. Между тем, это требование закреплено на уровне города и является административным нарушением. Снова призываю не игнорировать требования о соблюдении дистанции и применения СИЗ, коллеги», — написал Виноградов.

В то же время отметим, что в обновлённых рекомендациях ВОЗ написано: «Медицинская маска НЕ требуется для тех, кто НЕ болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей».

Эти же рекомендации повторяет Роспотребнадзор: «Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Здоровые люди МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана».

От редакции: Тогда на каком основании обязывают всех граждан их носить? Вплоть до того, что высаживают из общественного транспорта и не продают продукты в магазинах? На каком основании губернаторы выпускают свои указы об обязательном ношении масок?

Поделиться в :
Дата: 20.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна