Яндекс.Метрика Маски, продаваемые в «Дикси» и «Ленте», не являются гуманитарной помощью | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Маски, продаваемые в «Дикси» и «Ленте», не являются гуманитарной помощью

Автор:ЧИ

Маски, продаваемые в «Дикси» и «Ленте», не являются гуманитарной помощью

В одном из наших недавних материалов мы писали, что в торговых сетях «Дикси» и «Лента» появились в продаже маски, поступившие из Китая в качестве гуманитарной помощи. Поводом для этого являлись видеорепортажи покупателей. в них утверждалось, что на упаковке масок на китайском языке написано: «Гуманитарная помощь. Не для продажи».

В действительности надпись на вкладыше представляет собой сертификат соответствия качеству, и там нет ни слова о якобы гуманитарной помощи. Первая строка содержит наименование товара: маска защитная одноразовая (для медицинского использования). Во второй строке указан номер модели: 20200424. Последующие строки содержат информацию о размере изделия (средний), наименование стандарта, которому оно соответствует, а также количество масок в упаковке. Красная печать на вкладыше содержит наименование компании- производителя (ZhangjiaGang XiaoYao Texitle Co.,LTD) и ее адрес (No.50 ShuangLong Road Phoenix Town ZhangJia Gang Suzhou Jiangsu Province).

Минпромторг России также уведомил, что сообщения в соцсетях о том, что в «Ленте» и других торговых сетях продаются маски из гуманитарной помощи, не соответствуют действительности. Торговые сети закупают медицинские маски в Китае для реализации в магазинах. К настоящему моменту закуплено уже более 100 млн таких масок. 

Поделиться в :
Дата: 19.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна