Яндекс.Метрика Гурьев «самоизолировался» в Швейцарии, Мордашов — под Москвой? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Гурьев «самоизолировался» в Швейцарии, Мордашов — под Москвой?

Автор:ЧИ

Гурьев «самоизолировался» в Швейцарии, Мордашов — под Москвой?

Судя по данным о перелетах частных самолетов, некоторые российские миллиардеры самоизолировались не на родине, не в своих российских поместьях, а за границей.

Сведения о перелетах частных самолетов представителей отечественного бизнеса, входящие в списка Forbes, свидетельствуют, что некоторые российские миллиардеры предпочли уединиться в Европе, США, Объединенных Арабские Эмиратах, на Карибских островах и даже в Узбекистане.

В Швейцарии сейчас могут находиться пять российских олигархов. Самолеты миллиардеров начали прилетать в Швейцарию в середине февраля. По информации заместителя гендиректора «Transparency International» Ильи Шуманова, с 15 февраля в Швейцарии припаркован частный самолет Дмитрия Рыболовлева, в этой европейской стране с середины марта остаются бизнес-джеты Алишера Усманова (хотя известно, что сам Алишер Усманов самоизолировался в Ташкенте), основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова, основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева и Виктора Вексельберга.

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий и бизнесмен Владимир Потанин самоизолировались в Германии. Частный самолет Романа Абрамовича был замечен в аэропорту островного государства Антигуа и Барбуда еще 16 марта.

В британской столице, в Лондоне,  скрылись от коронавирусной инфекции семеро российских миллиардеров, шестеро – в США, а двое в эмирате Дубай.

Но все-таки более половины из 78 опрошенных Forbes мультимиллионеров, 50 богачей,  остаются в России. В качестве места своей изоляции большинство из них предпочли Подмосковье. Так, недалеко от Москвы находится и владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

UPD. Как сообщили нам на «ФосАгро» уже после публикации, не смотря на авторитет Forbes, в его информацию все же вкралась ошибка. Оба Гурьевы — заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев – с начала марта находятся в России, а не за рубежом.

Впрочем, как считает редакция, место нахождения самолета не обязательно должно свидетельствовать о месте нахождения его хозяина. Как в примере с тем же Алишером Усмановым, чей бизнес-джет также находится в Швейцарии, хотя сам Усманов самоизолировался в Ташкенте.

Поделиться в :
Дата: 11.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна