Яндекс.Метрика УФАС vs «Управление Севергаз»: за баллоны ответят | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

УФАС vs «Управление Севергаз»: за баллоны ответят

Автор:ЧИ

УФАС vs «Управление Севергаз»: за баллоны ответят

Вологодское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Управление Севергаз» о нарушении антимонопольного законодательства и завышении цен на баллонный газ.

Мы неоднократно писали о том, что в январе 2020 года жители сначала Сокольского, а затем Белозерского и остальных районов Вологодской области начали массово жаловаться на то, что цена на баллонный газ выросла почти вдвое. Если еще в декабре 2019 года газовые баллоны заправляли на станциях, аффилированных с ООО «Управление Севергаз» за 750 рублей за 50-литровый баллон, то в январе с потребителей стали требовать порядка 1400 рублей.

В ООО «Управление Севергаз» объяснили, что заводы-производители подняли цену. Однако, если ранее в цену для потребителя входила и доставка газа, то с января 2020 года Департамент ТЭК, устанавливая предельные тарифы на сжиженный газ не имеет права регулировать транспортную составляющую. С 1 января цену доставки определяет поставщик.

Потребителя в районах в ответ возмутились, ведь доставка на место это не один баллон, а как минимум целый автомобиль и транспортные расходы просто не могут быть такими высокими.

В итоге потребители обратились с жалобой в прокуратуру и УФАС.

8 мая стало известно, что в отношении ООО «Управление Севергаз» возбуждено дело по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 09.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна