Яндекс.Метрика Обычные люди | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Обычные люди

Автор:ЧИ

Обычные люди

Подозреваемый в жестоком убийстве коллеги повар из Сямжи отказался свидетельствовать против себя. Из погибшей девушки он сделал ступеньку в подвале.

 

Светлане Вишняковой было 27 лет. Девушка выросла в семье учительницы, а, поскольку поселок Сямжа небольшой, очень многие знали и Светлану, и ее мать, и отца. После школы Светлана выучилась на повара и устроилась работать здесь же, в поселке, в столовой хлебокомбината.

Следователи говорят, что у нее такая безупречная биография и настолько безобидный характер, что трудно даже предположить, за что и почему она могла быть убита.

Светлана пропала 4 апреля 2020 года. Утром ушла на работу и не вернулась. Правда, за несколько дней до исчезновения говорила матери, что хотела бы съездить в гости к знакомой, которая живет в другом населенном пункте. И действительно, вскоре мать получила сообщение о том, что дочь уехала и просит не беспокоиться за нее.  Шли дни, от Светланы периодически приходили сообщения о том, что у нее все хорошо, однако дочь почему-то не звонила и сама на звонки не отвечала.

Коллега по работе, молодой человек 28 лет, с которым девушка дружила, на вопрос недоуменно пожимал плечами и отвечал: действительно, Света говорила, что собирается уехать. Но не сказала, когда вернется. Если бы кто-нибудь заметил, что он ведет себя подозрительно, Светлану бы нашли гораздо раньше. На тот момент ее тело лежало в подвале той же самой столовой, в которой она работала.

Но никто странностей в поведении повара не заметил.

В конце концов, 17 апреля перестали приходить и смс-сообщения. 19 апреля мать девушки обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. К поискам немедленно подключились волонтеры и полиция. Опросили коллег пропавшей, отца и мать. Кто-то из жителей Сямжи вспомнил, что, кажется, видел ее 17 апреля в поселке в приметной черной куртке с белым воротником.

И только 22 апреля полицейские при осмотре подвала в столовой заметили совсем свежую бетонную кладку — новую ступеньку, раствор на которой еще не просох… Кладку раскидали и под ней нашли Светлану. Во рту у девушки оставался кляп из тряпки.

Погибла она, как позже выяснилось, еще в день своего исчезновения, 4 апреля. Ее задушил друг и коллега по работе, тот самый спокойный на вид 28-летний повар. Который затем две недели после убийства тайком таскал в подвал цемент, наводил раствор и заливал бетон, а потом отправлял СМС-сообщения матери погибшей о том, что с ней все хорошо.

Следователи проверили биографию задержанного и поняли, почему никто не мог заподозрить в нем убийцу. Молодой человек абсолютно ничем не выделялся. Никогда не буянил, не состоял на учете в полиции, так же, как и его жертва, вырос в поселке, выучился на повара, устроился на работу в ту же саму столовую, по вечерам гулял со Светланой. То есть, совершенно обычный молодой человек, никогда не привлекавший к себе ничьего пристального внимания… Обычный повар.

Никаких следов сексуального насилия эксперты на теле погибшей девушки не нашли.

«Задержанный отказался давать показания о причинах своего поступка, — прокомментировала помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Сообщил, что не будет свидетельствовать против себя»

24 апреля суд арестовал подозреваемого и сейчас он находится в следственном изоляторе. На момент подготовки этого материала молодой человек продолжал хранить молчание. По делу назначена психиатрическая экспертиза.

Ольга РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.

Поделиться в :
Дата: 08.05.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна